导 航
楼主: Marks

台北人遊北京 六月夏

招商局大廈 , 150米 .

銀泰中心 , A 249.9米 , B 186米 , C 186米 .

北京電視中心 , 239米 .

國貿中心 , A 155米 , B 155米 , C 330米 .
目前北京的第一高樓就在這裡 !

目前的北京第一高樓 , 國貿三期 .
未來將會被中國尊510米給取代 , 高過台北101一點點 ...

中央電視台新總部 , 234米 , 文化中心 159米 .

北京嘉里中心

富爾大廈

財富中心 , A 165.9米 , B 199.9米 , C 265米 .

正在大力興建中的財富三期

京廣中心 , 208米 , 目前在拉皮 ?

=====================================================

未來隨著中國尊以及許多高樓陸續在這蓋起來 , 2015年再來到這裡 , 將會更加壯觀 .
個人相當期待2015年的北京 , 地鐵線更加密集 , CBD高樓越來越多 , 環境想必也會隨著所得與公德心的提升而有所進步 .
加油了北京 , 台北也是 , 更需大力邁進阿 .
了解為什麼許多台北版眾希望看到超過250米大樓在信義區蓋了 .
雖然沒有眾多高樓不代表不行 , 但有高樓群給人的第一印象就是這個城市不簡單 , 給人有未來的希望 .

雙北天際線比一比 !

台北TOP5已建成.興建中高樓

1. 台北101大樓  509.2米 (已建成)

2. 新光人壽摩天大樓  244米 (已建成)

3. 遠東企業總部  213.4米 (興建中)

4. 國泰置地廣場  212米 (興建中)

5. 遠東國際金融中心  208.3米 (興建中)

北京TOP5已建成.興建中高樓

1.     中國尊  510米 (興建中)

2.     國際貿易中心三期  330米 (已建成)

3.     國際貿易中心三期B座  280米 (興建中)

4.     財富中心三期  265米 (興建中)

5.     北京銀泰中心A座  249.9米 (已建成)

全球最佳天際線城市 , 北京排名18 , 分數5882 .

台北排名39 ,分數3078 . (新北僅列入板橋 , 中永和)

來源 : http://homepages.ipact.nl/~egram/skylines.html

全球500大企業總部 (2011年)

台北

家數 : 6家 , 新北市與台北市各3家 .

國/民營 : 除台灣中油為國營外 , 其餘為民營 .

全台共8家 , 另2家分別在桃園與雲林 . 廣義來說 , 桃園龜山亦為台北都會區 , 台塑石化總部雖在雲林麥寮 , 但台塑關係企業的總部卻在台北 .

北京

家數 : 41家

國/民營 : 均為國營 .

全中國共61家 , 北京擁有的全球500大企業總部 , 僅次於日本東京 , 世界第二多 .

中日台韓星擁有全球500大企業總部前三大縣市

北京41家    東京47家    台北6家     首爾 12家     新加坡2家

上海 5家     大阪8家       桃園1家      蔚山 1家

香港 4家    名古屋2家    雲林1家      城南 1家

中國共61家 , 日本共68家 , 台灣共8家 , 韓國共14家 , 新加坡共2家 . 各國企業總部高度集中在首都 , 韓國第二大城 – 釜山更是連1家也沒有 . 依此發展下去 , 中國再過幾年 , 500大企業總部超過日本也不無可能 . 唯相比各國 , 中國的民營家數稀少 , 目前僅有2家 , 其餘59家均為國營企業 .

这位朋友来之前,旅游攻略功课做的很足呢!北京欢迎你哈!!

看還有時間 , 就決定去西單看看 , 那裡應該相當於台北的西門町吧 , 年輕人很多 .

北京圖書大廈 , 跟王府井書店一樣 , 都是北京數一數二的大店 . (急著想進去 , 沒拍好 ...)
在這又買了下書 , 要結帳前 , 遇到一個人來問我有會員卡嗎 ?
我說沒有 , 她就要我給她錢 , 她幫我結帳 . 想要賺取那差價 !
我說不用 , 接著就準備結帳 .
她緊接著就說不然我付多少就好了 , 總算想要讓大家都賺點 ...
可是我還是不要 , 她就說你又沒差 , 你省我賺何樂而不為 ?
沒弄懂我的個性 , 我就是不愛被勉強 , 越是纏我 , 我就越厭 .
付完得到發票後 , 她還不死心 . 緊接著跟我要發票 , 我還是不給 .
打擾我買書的興致 , 偏偏不讓你如願 .
只是心裡想 , 難不成結帳有發票了還能改 ? 還是她想對獎 ? 搞不懂阿 !
接著出門口又遇到一個人也在要發票 ..... 我 , 無言 !