导 航
楼主: 白色

苏州华贸中心,酒店已签约丽思卡尔顿(欢迎大家随时更新进度)

txh12123 发表于 2024-2-1 20:11
主要是姑苏区和华贸这种没经验的合作就是错误的,华贸信誓旦旦的说做高端,姑苏区也还真信的。

这不能叫姑苏区信不信吧,人家省级重点工程,市里都在背书的。压根不是姑苏区的锅。

空格是大方 发表于 2024-2-1 18:20
同意楼上观点,建筑品质还是有保障的,招商一步步来吧。比起一地鸡毛的平江新城商业,就华贸目前完工的载体 ...

不能光看建筑啊,商业最重要的就是招商和运营,建筑撑死了算锦上添花,不能成为雪中送炭啊,那边还有一个吉祥物东方之门历历在目呢。
假设一个不成熟的开发商没把这个商业搞好,姑苏区又能拿出几块类似的好地去填补这个商业缺位呢?
姑苏区真的没几块好地给他浪给他试了啊,先稳稳的抓住一两个,其他可以尝试尝试不一样的,但是现在姑苏区又有哪个是稳稳的呢?仓街使出了吃奶的劲,到现在开了一半出来;华贸前程未卜;剩下的石路天虹,西城永捷,泰华,金地,胥江天街,平江万达这些,撑不起姑苏区的门面,连垄断的奢侈品,现在也要面临中环的直接竞争,现在也很难断言美罗扩建之后一定就稳稳的能抗衡住中环。
园区好歹有比斯特,苏州中心,永旺,星湖天街,相城有大悦城,天虹,吾悦,即将开业的相城天街,新区有狮山天街,新区永旺,绿宝,开市客,宜家,吴中有东吴天街,永旺,格林小镇,吴江有万象汇,万宝,新湖广场,即将落地的吴江天街,各区的这些商业都是稳稳的,正常运营下去一点问题都没有。姑苏区,忙活了这么多年,折腾的最久,被寄予的期望是最多的,但是商业上,到目前为止,真的好像一个稳稳的铁饭碗门面商业都没有。

mhl619 发表于 2024-2-1 21:04
不能光看建筑啊,商业最重要的就是招商和运营,建筑撑死了算锦上添花,不能成为雪中送炭啊,那边还有一 ...

是的,同意你的观点。现在姑苏就是一个与应有水平相匹配的铁饭碗门面商业都没有

主要是姑苏区和华贸这种没经验的合作就是错误的,华贸信誓旦旦的说做高端,姑苏区也还真信的。

不能事后诸葛亮

丽思都来了,谁敢说不高端?

poorworld 发表于 2024-2-2 10:20
不能事后诸葛亮

丽思都来了,谁敢说不高端?

商业是商业,酒店是酒店,没多大关系。苏州好酒店不多吗?好商业呢?

南京、上海都信了,姑苏区信不丢人啊

jeffery 发表于 2024-2-4 14:17
南京、上海都信了,姑苏区信不丢人啊

关键是南京有德基,金陵中环,ifc,上海更不必说,商业都泛滥了,他们信不信无所谓啊,多一个高端的挺好,少一个也无所谓,自然谁给钱多,谁愿意多花钱拿地就给谁
你姑苏区有什么。。。。怎么跟别人比。。。。姑苏区要有一个德基这样成功的商业,姑苏区也可以无所谓,这块地谁给钱多就给谁,爱给谁给谁,这不是没有么。。。。而且华贸这块地不是没有好开发商看过,恒隆都出过效果图出来,姑苏区又不想便宜出这块地,又想保护美罗,那叫一个拧巴,最终拒绝了恒隆(虽然我觉的恒隆也不咋滴,在做重奢的港资里,恒隆是最差的,出了上海在外地都是被别的场子暴击的水准)。
姑苏区真的想破釜沉舟怼一个好商业出来吗?要么全力引进支持外来优质开发商,要么全力支持美罗扩建做大做强?我觉得姑苏区没想过。我觉得姑苏区知道亲儿子美罗存在各种各样的问题,然后既想在美罗之外重新搞一个,又怕新来的太强真的把美罗打死,如果能补充一下美罗没有的牌子又不会真的威胁到美罗那是最好的,典型的既要又要还要,然后清一色都是半瓶水,还是园区中环横空出世才打破僵局,不然美罗还能躺平100年。
我是有点理解姑苏区的,因为姑苏区失去经济职能之后就是比较拮据抠搜一点,一穷一抠搜做事就会短视纠结拧巴放不开,所以我能理解姑苏区这么做,但是这么做了之后,客观上,对苏州商业发展造成了极其不好的影响,不夸张的说,苏州商业发展至少落后苏州经济体量支撑的应有水准10年以上。

真做M2,华贸就完了,出走北京的第一个项目。之前不是说SKP招商方案华贸自己也能招么?那与其和华润整个M2,华贸为什么不自己来呢?

mhl619 发表于 2024-2-4 14:36
关键是南京有德基,金陵中环,ifc,上海更不必说,商业都泛滥了,他们信不信无所谓啊,多一个高端的挺 ...

有道理

只要还没开出来,应该都是有变数的,不知道还有没有转机

尤尤尤尤同学 发表于 2024-2-4 15:31
真做M2,华贸就完了,出走北京的第一个项目。之前不是说SKP招商方案华贸自己也能招么?那与其和华润整个M2 ...

如果华润合作,也不是说肯定M2吧,但是高端肯定不大可能了,之前一开始说是招商还不错的,不至于顶级,高端还是有的,和skp谈了一年,搁置了品牌谈判,人家也不可能一直等吧,而且后面仁恒,美罗,中環肯定也会谈,本来去的品牌就不愿意了吧,华贸还是吃了没经验的亏,瞎折腾呀,想上SKP,估计还是想做到苏南最高端的,哎,奈何呀。

txh12123 发表于 2024-2-4 20:25
如果华润合作,也不是说肯定M2吧,但是高端肯定不大可能了,之前一开始说是招商还不错的,不至于顶级,高 ...

心太大了,看到skp挣大钱了,一心切入重奢赛道死磕,但是实力不允许,输在没能清晰认识自己的实力,又不愿意慢慢升级,想一步到位,结果全交学费了

mhl619 发表于 2024-2-4 21:24
心太大了,看到skp挣大钱了,一心切入重奢赛道死磕,但是实力不允许,输在没能清晰认识自己的实力,又不 ...

现在说是华贸商业自己招商的有很多有离职了

txh12123 发表于 2024-2-6 22:05
现在说是华贸商业自己招商的有很多有离职了

等华润吧。。。华润虽然也不算特别靠谱,但是好歹全国这么多万象城运营下来,下限还是有保证的,不会乱来不会烂尾,不会有太多幺蛾子,比现在天天悬着个心的强
这块地,skp也来看过了,华润也看过了,既然都不愿意上重奢,说明天命不在石路,那也没什么办法,但愿顺利来个m2吧,姑苏区安安心心支持美罗(主)和仓街(辅)吧,别再三心二意了,再像以前一样迷迷糊糊只怕会出事,毕竟这次是真的狼来了,跟以前自个在那演狼来了不一样

更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x