导 航
楼主: liuyi1234

亚洲顶级都市-东京17大主要商务区多图详解&再开发项目盘点(持续更新)

神宫前/原宿夜景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

外苑前/青山
全景(前半部分,后面是新宿)

青山一丁目Axis大厦,青山花园大厦

Kurasu青山综合体

本帖子中包含更多资源

x

外苑前/青山
AVEX总部(艾回音乐),KD南青山大厦等

青山ARGYLE大厦

北青山Ao大厦

青山La Porte广场

本帖子中包含更多资源

x

外苑前/青山夜景

本帖子中包含更多资源

x

佩服,好详细,国内版北京上海也没有这样全面的帖子。

我能感觉到日本人对于土地这种不可再生资源的珍视和爱惜,各个建筑都是精品

好贴,此贴有半本书的价值。

liuyi1234 发表于 2021-12-19 23:50
大手町
二重桥前看大手町

看样子这个照片有点年岁了。我以前在KDDI后面的Financial City Gran Cube里的一家公司里做了2年,18年离职的,这栋楼在“读卖总部”这张照片里还只是一个基坑

好贴,感觉日本的每个建筑都用心设计过,风格和周边的环境比较搭,不会突然冒出来一栋奇奇怪怪的建筑

你们认真的吗?就楼上的某些街景和某些局部的航拍图如果冠上中国某个城市的名字你们信不信会被国际版里的人嘲讽致死,而且东京很多普通街区辨识度并不算强,很多建筑和街道和国内并无太大区别。

西边村 发表于 2021-12-24 10:03
中国目前的准内循环政策,对日本这种外向型经济发展模式,是个利好,因为少了个巨大的竞争对手。

中国就算搞内循环也没放弃对外贸易啊,而且疫情期间不减反增,而且中国搞内循环是因为可以搞,日本想搞也搞不起来啊,国内市场规模不够。

紫林十月 发表于 2022-1-1 16:44
你们认真的吗?就楼上的某些街景和某些局部的航拍图如果冠上中国某个城市的名字你们信不信会被国际版里的人 ...

人家是土地私有制,可能像国内这样整片开发吗?还有人家新建的单体楼的品质的确吊打国内一线城市,你有意见吗?

千代田港区**区作为都心 新宿 池袋 涩谷 上野日暮里 品川大崎 有明 锦系町小岩等七个副都心联合
轨道交通JR线 东京地铁线 都营地铁线 各大板块的私铁线 共同组成首都圈快速经济区
中国的城市发展 最直接最可行的参考对象就是东京

东京差不多覆盖了整个关东平原,城市规模是世界上最大的

kfc007 发表于 2022-1-1 17:06
人家是土地私有制,可能像国内这样整片开发吗?还有人家新建的单体楼的品质的确吊打国内一线城市,你有意 ...

有点扯了,动不动吊打,自信点,全世界也没有能吊打国内一线城市的地方。