导 航
楼主: 1662

[保府时讯] 【关注保定空气】2018年以来,保定市PM2.5下降率在2+26城市中排名正数第1!20180605

dingdong8320 发表于 2016-12-22 11:37
不是说有风吗?怎么还不来啊,周围都好了,保定要爆表,真受不了啊

对啊,北京都刮了一夜风。 今天白天还是大风。  现在空气质量优。。怎么保定一点风没有??还是吹不散?

小宝贝 发表于 2016-12-22 12:24
对啊,北京都刮了一夜风。 今天白天还是大风。  现在空气质量优。。怎么保定一点风没有??还是吹不散?

查时时风向显示北京北风石家庄西风正好把污染全吹到保定了。

庄里的空气质量也是优。  南北都是优,怎么保定还是雾霾呢?

保定西边缺风,应该在西边太行山开个口子,形成风道

小宝贝 发表于 2016-12-22 12:28
庄里的空气质量也是优。  南北都是优,怎么保定还是雾霾呢?

正因为南北都是优,北京刮北风把污染吹到保定,石家庄西风把污染困住在保定了,很难理解吗?保定是什么地形?一看便知。

小宝贝 发表于 2016-12-22 12:22
我又一次纳闷,怎么北京这么大的风呢,北京一夜之间现在空气质量优了。  怎么北京这么大风,保定一点风没有 ...

东西太多,吹不动。{:5_109:}

小宝贝 发表于 2016-12-22 12:22
我又一次纳闷,怎么北京这么大的风呢,北京一夜之间现在空气质量优了。  怎么北京这么大风,保定一点风没有 ...

吹不动呐。

miaoxiaochen88 发表于 2016-12-22 13:47
正因为南北都是优,北京刮北风把污染吹到保定,石家庄西风把污染困住在保定了,很难理解吗?保定是什么地 ...

北京保定石家庄几乎都是一样的地形吧,都是西面背靠山,东面平原。

小宝贝 发表于 2016-12-22 14:50
北京保定石家庄几乎都是一样的地形吧,都是西面背靠山,东面平原。

完全不是,北京在两山交汇处,西面北面全是山。他的风力很大。石家庄西面是井陉,大缺口,西风可以快速吹来。保定只有西边是山,还没有什么缺口,最容易聚集污染物,北风一来,北京的污染物全吹来了,南边还有井陉西风的阻挡,使污染物不得南下,所以就困死在保定这里了。

保定一直是南风,北京西北风怎么会刮到保定去

冬雪寒风 发表于 2016-12-22 15:28
保定一直是南风,北京西北风怎么会刮到保定去

你的意思是???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

保定风向,尬嘎

本帖子中包含更多资源

x

今天北京天气好的很! 每周末从北京回保定  北京明媚的很  到了保定还是雾霾霾一片   真是无语