导 航
楼主: 叉肖仔

[建设纪实] 湛江商贸物流城 环球金融大厦

据悉,湛江商贸物流城项目首期工程正式动工,预计2—3个月后即可完成首期的主体建筑工程。

项目将以家居建材、五金机电为龙头,集汽摩配、农贸产品、义乌商品城、服装鞋帽、百货小商品、副食茶叶、专业特色镇产业、旅游文化创意十大旺市业态,拥有国际会展中心、企业商会总部基地、金融服务平台、电子商务平台、仓储物流中心等高端商业配套,建成后将是粤西地区规模最大、现代化程度最高、交易门类最全、服务最完善、辐射能力最强的综合性商贸平台。

湛江商贸物流城项目一期建设工程环境影响评价公众参与第二次公告

发表时间:2014-07-04 16:15  

一、建设项目情况简述
项目位于在麻章区疏港大道东侧、海湾大桥西连接线南侧,占地面积约为103147.25m2,总建筑面积约为143453.72m2。建设内容主要包括街区交易区、多层公寓、物业管理用房,主要进行小商品、小家电和五金等的批发交易。另外按需要配套建设污水处理设施、消防设施、给排水管线、绿化等。

东盟城的建材市场 大部分都快建好了,

同时都在建住宅了,

商贸城要加快进展才行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

湛江商贸物流城是广东省确定的商贸流通领域重大建设项目,同时也是省、市、区三级政府的重点项目,项目总用地面积2500亩,总建筑面积约300万㎡,它将建成功能齐全、设施完善的商品交易、物流配送、专业会展、商业配套、生活配套为一体的大型综合商贸物流平台。

项目涵盖家居建材、五金机电、专业特色镇产品、农贸产品、百货小商品、副食茶叶、汽车及汽车配件、服装鞋帽、旅游文化创意区等十大展示交易中心;以及品牌会展中心、区域企业总部聚集中心、大型综合购物中心、会展中心、信息中心、国际金融中心、星级国际大酒店、高品质人居中心以及其他配套设施等。它是集商贸、旅游、购物、休闲娱乐为一体大型综合性商贸平台。

因此,未来五年,麻章已经决意打造一个以补全湛江城市功能为定位的全新城区——西城新区。麻章将以湛江大道、疏港大道为轴线,加快建设麻章区至东海岛大桥区域及湖光片区,努力建成以生态、休闲、科教、文化、物流为主的西城新区。

据了解,麻章建设西城新区将按照市委市政府的指示,做到“三个依靠”:第一是依靠项目的带动,依靠钢铁、石化、造纸三大项目的带动。第二是依靠资源带动,利用好大项目建设带来的各种资源。第三是依靠交通带动。特别是湛江西站以及正在建设的西连接线,和马上要建设的湛江大道。麻章将充分发挥黄金通道、生态走廊、交通枢纽、教育基地四大优势,努力建设海西新城、职教基地、休闲旅游基地、商贸物流中心,打造宜居、宜商、宜游、宜学的西城新区。

麻章未来,就看你了,商贸城。

麻章未来,就看你了,商贸城。
叉肖仔 发表于 2014-7-5 16:58

有最新的商贸城建设情况的图片吗?

湛江业主 发表于 2014-7-5 18:22

晕,上个月,不是发了吗?

你自己找找看。

湛江业主 发表于 2014-7-5 18:22

据悉,湛江商贸物流城项目首期工程已正式动工,前期已经完成测量、土方开挖、基础模板安装等工程项目,现在正在进行基础浇筑、混凝土间隔等工序,预计2—3个月后即可完成首期的主体建筑工程。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x