导 航
楼主: ykdhr

[4号线] 关于4号线和5号线的路线问题

ruder1 发表于 2020-12-30 22:28
楼主一会说地铁线路不合适,一会又说河北省雨露均沾,请问石家庄作为省会在全国省会首位度排名倒数,再怎么 ...

到地铁这就是照顾小路的人,发展城市就是紧着省会发展,不能太双标啊

简单阿仔 发表于 2020-12-30 22:29
5号线暂时不说,就说4号线,刚才通过卫星地图查看了下体育大街和建华大街沿线小区,建华大街是一点不比体 ...

看看早高峰客流量就知道了

体育大街还有可能规划新线修地铁,5号线一开动 和平东路这辈子是甭想有地铁了 也没必要了

ykdhr 发表于 2020-12-30 23:36
看看早高峰客流量就知道了

只看客流量也不客观,毕竟体育大街双向六车道宽于建华大街双向四车道,体育大街还有部分高架加持,我在260医院附近住,若目的地是儿童医院,万达,我开车依旧是选择体育大街

现在百度地图有热力图功能,可以看一下,体育大街和建华大街沿线的热力图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

据说ZF财政亮红灯了,自己撤销了上报

印象石家庄 发表于 2020-12-31 00:54
据说ZF财政亮红灯了,自己撤销了上报

一届管一届的事,就是砸锅卖铁也会报!这是政绩,

ykdhr 发表于 2020-12-30 20:50
所以说,这个理论用在省会上也合适,河北各地乃至全国各地均衡发展,雨露均沾

楼主,请你正面回复,你是不是石家庄人,当我听到河北省雨露均沾这个词出来带节奏的时候,我就知道你啥意思了,河北省省会发展最好的时候,也是河北省GDP最高的时候,现在就是因为没有领头羊,经济一路下滑,在各地在推强省会政策的时候,你来一句雨露均沾,然后大谈线路问题妄图延缓地铁建设,呵呵,你别欺骗善良的石家庄人了

裕翔街修地铁 太行大街修地铁 308没有地铁规划 谁给出来解释解释 裕翔街+太行大街的客流量也赶不上308

开始我还抱着和你谈讨线路问题,提出规划的合理性,耐心给你解释,看来我是低估你了

ykdhr 发表于 2020-12-30 20:50
所以说,这个理论用在省会上也合适,河北各地乃至全国各地均衡发展,雨露均沾

诡辩论挺溜啊  讨论庄里二期规划能扯到省会上去  你咋不说用在首都上也合适呢  也给雨露均沾一下 更有说服力

大家明确一点,地铁保证的是有效通行距离,但不保证会修到每个人家门口,规划局的人不是吃素的,必然多重因素考虑,现在最重要的是二期尽快批复,后面还有三期四期,最终成网,大家看看济南一次批复了多少公里,越拖越落后

ruder1 发表于 2020-12-31 08:13
大家明确一点,地铁保证的是有效通行距离,但不保证会修到每个人家门口,规划局的人不是吃素的,必然多重因 ...

现在要的是进度

ykdhr 发表于 2020-12-30 18:15
照上面那些人的理论,建华大街的人完全可以走去体育大街坐地铁,反正离得近,在辐射范围内

按你的意思,石家庄地铁就应该修在一环4条路上,整个石家庄其他地方的人都往中华、和平、体育、槐安聚集,光自行车都占满人行道了,坐地铁的抬屁股走了,骑自行车的、开车的在路上堵着与你们也没关系。如果真这么设置的话,怕是地铁规划部门得让人给堵了!再次声明,我坐2号线的,与4、5、6没一点关系。

ruder1 发表于 2020-12-31 07:51
楼主,请你正面回复,你是不是石家庄人,当我听到河北省雨露均沾这个词出来带节奏的时候,我就知道你啥意 ...

这个他做不了主,做得了主的话也就不在这说了!人都是自私的,也可以理解!