导 航
楼主: Noven

唐山机场站丨2台6线(暂定)丨16223㎡(在建)

davidh 发表于 2021-12-26 19:46
你说的车次全没了

嗯,好像是今年撤的

僧不是僧 发表于 2021-12-26 21:19
是吗?不知道啊。。。有那么快?有那么快,盖什么城际啊!我第一次坐就是一个小时多一些。

以前北站到北京站57分钟,京哈线能跑200,后来强制降速了。还有那条铁路线是京哈线,不是专门给你唐山用的,唐山只能蹭过路车,车票也不给你预留,经常买不到票。京唐城际能保证唐山票多的是。

僧不是僧 发表于 2021-12-26 21:20
嗯,好像是今年撤的

因为之前这条铁路线是东北进京大通道,京沈高铁通车了,车都不从这边走了,自然取消了。

pcsx2 发表于 2021-12-27 07:25
以前北站到北京站57分钟,京哈线能跑200,后来强制降速了。还有那条铁路线是京哈线,不是专门给你唐山用 ...

我的天。。。200的时速,57分钟!京唐也就这速度,但是票价差不多小两倍

pcsx2 发表于 2021-12-27 07:25
以前北站到北京站57分钟,京哈线能跑200,后来强制降速了。还有那条铁路线是京哈线,不是专门给你唐山用 ...

北站动车的票非常好买,就是。早班车11点发车

是吗?不知道啊。。。有那么快?有那么快,盖什么城际啊!我第一次坐就是一个小时多一些。

城际的主要意义是发车数量,一小时一班,起码在交通上就能接近一体化了。 速度优势没有质的提升很正常

主要是不用跑丰润坐车去了

拿北京到唐山北的时间票价对比北京到唐山的时间票价,请问这俩有可比性么?从丰润下车回市里,坐K3至少半个小时不是时间?花5块钱还不一定有座不是成本?唐山北对住市里的人真的那么方便的话,唐山站到北京的高客早就死了,还会苟延残喘到现在?另外,动驴乘坐舒适度是复兴号能比的?

a1052750829 发表于 2021-12-27 10:47
主要是不用跑丰润坐车去了

这不是个好理由,你住的离北站远当然这么说,住得离北站近的也有很多人,住得再近走着就到车站了。归根结底是车次问题,来回丰润花的时间会错过很多点儿好的车,丰润到唐山站坐城际情况会好很多。

僧不是僧 发表于 2021-12-26 14:18
一个半小时23.5那个最合适,但是买不着。。除非前几天买

对嘛,买不到啥都白瞎。之前我就说过,唐山到北京现在一天就十趟不到。城际的车肯定是富裕出来的,可以贴着发车买。速度和价钱问题,成分太杂,现在还是不好判断,到时候再说吧。总比现在107的高铁都抢不到的状况好很多,得先把被堵住的铁路搞通。

pcsx2 发表于 2021-12-27 07:26
因为之前这条铁路线是东北进京大通道,京沈高铁通车了,车都不从这边走了,自然取消了。

最后是因为既有线动货不见面的规定全取消了

mrlle 发表于 2021-12-27 11:12
对嘛,买不到啥都白瞎。之前我就说过,唐山到北京现在一天就十趟不到。城际的车肯定是富裕出来的,可以贴 ...

京唐城际开通后 价格会比现有的高铁便宜多少啊?应该时间和金钱成本都降低了吧

是的,刚开通的时候,09年吧10年前后,动车温州出事后就降速了改成现在这样了

qj12345 发表于 2021-12-27 10:54
拿北京到唐山北的时间票价对比北京到唐山的时间票价,请问这俩有可比性么?从丰润下车回市里,坐K3至少半个 ...

一针见血啊

m-a-y 发表于 2021-12-27 16:06
京唐城际开通后 价格会比现有的高铁便宜多少啊?应该时间和金钱成本都降低了吧

现有高铁多跑了七十公里路嘛,根据路程定价,时间长价格高。但它全程都能跑300以上。京唐城际的速度结果杂,定价都按350肯定不值,定价也要分段,那价格也就不好算清了。到时候票出来了啥都有了。