导 航

[城建规划] 呼南高铁豫西通道示意图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是啥时候的?最新的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是洛阳的建议方案吧

呼南拉直

晋城—济源——洛阳——伊川——汝阳——鲁山——南召——南阳,南召和南阳之间好像还有个站,看不清楚。

洛阳加油!

网上很多人说“呼南应该拉直,是因为郑州才走弯路”,郑州完全是躺枪啊,对于呼南豫西通道,郑州还是支持的。因为呼南通道是十三五期间概念,在这之前就已经规划了郑万、郑焦城际、太焦高铁,这个通道完全是在这个已经形成的规划上再进一步而形成的通道概念,走豫西理所应当,但线路不直不能怪郑州啊

liyuan63346852 发表于 2017-9-6 14:07
网上很多人说“呼南应该拉直,是因为郑州才走弯路”,郑州完全是躺枪啊,对于呼南豫西通道,郑州还是支持的 ...

你说的对,我们看问题要客观,就像你说的,以前只有郑万郑太,并没有什么呼南,郑州应该是躺枪了。

南阳卧龙站好像就是南阳站吧?就像洛阳龙门站一样。图实在是看不清楚。

爱神丘比特之箭 发表于 2017-9-6 14:13
呼南吧的平顶山人在造谣过平西,太焦吧的长治吧主直接吧晋城的帖子给删了。真会玩!

因为长治的见不得晋城成了小枢纽吧?呵呵

剑指全国性交通枢纽,呼南高铁,洛阳迎难而上,洛阳加油!

这个规划不错,我也赞成!

只是有个建议,能不能西进东出龙门站。东边的平原地带宝贵,以后都是洛阳的发展空间,不能总被铁路隔断,前面的焦柳远期也改线比较好。建议呼南和焦柳全走涧西的山区,跟南洛高速平行,节约宝贵发展空间。焦柳线也可以顺便并入洛阳站,让洛阳站成为枢纽。

tabgach 发表于 2017-9-6 14:21
这个规划不错,我也赞成!

只是有个建议,能不能西进东出龙门站。东边的平原地带宝贵,以后都是洛阳的发 ...

呵呵!来几个S型,把所有的站点都串起来?

henanlaozhao 发表于 2017-9-6 14:33
呵呵!来几个S型,把所有的站点都串起来?

讨论的是市区内走向和龙门站进出方式,你又重新引战是何居心。

以前修铁路国家不重视,陇海线毁遗址和古墓,焦柳线割裂伊洛平原。不希望再次重蹈覆辙。

呼南高铁进入洛阳市区后,最佳方案是沿西侧过境,走涧西山地和平原交界地带,到洛南后西进东出龙门站,再南下伊川汝阳。

西进东出和东进西出完全对称的,不存在什么绕的问题。