导 航

[地铁高铁] 京九高铁已确定是350,广汕要相匹配才行啊!(不要再孤寒了)

作为京九连接线的广汕线如果低于350,或者设计为250时速,将大大减低连接线的作用,也大大降低广州的华南铁路枢纽作用。希望广州或者广东的主管BM不要再孤寒了,直接上350。
广汕线 【铁路等级】 国铁Ⅰ级、规划时速300公里,预留时速350公里条件
干线铁路别省钱了,省了后悔几十年。
应该不会糊弄了
香港果边能不能保证按时动工完成? 比广州还要漏气。
回复 5# cicici

京九同京广接广深港嘅香港段唔系同一条嘅乜?都系西九龙总站啊,反正宜家都拖咁耐啦,再拖到京九完工又何妨?
好多省的高铁建设都按350来建设,唯独广东这几年上了一堆250,贵广,南广,厦深,深茂,通通的250,广东有无咁缺钱啊?就唔舍得上350?
然后广州到福建继续无法直达
回复 2# vladimirleung

300预留350?是无砟轨道线间距4.8米么
广汕线 【铁路等级】 国铁Ⅰ级、规划时速300公里,预留时速350公里条件
vladimirleung 发表于 2015-10-11 14:11

哪里来的信息?只知道联席会议要求设计者按合理时速来设计。
线路申报是线路站点城市一起申报还是省负责还是国家统一规划的呢
线路申报是线路站点城市一起申报还是省负责还是国家统一规划的呢
maisheng1993 发表于 2015-10-12 13:55

广汕铁路早就列入国家的铁路规划,现在的问题是money,各自负担的比例没谈好。铁总,省,广,惠,汕,五方代表请快D倾掂数,无拖拖拉拉。
maisheng1993 发表于 2015-10-12 13:55

省申报
现在省当甩手掌柜,让几个城市自己谈线路走向,资金分配。
如果我没搞错,广汕和京九客专广州支线压根不是一条线。
以广东的尿性,350估计是做梦
高铁再快都快唔到几多,贵广就真係几好,以前去桂林玩坐火车要经湖南再入广西,十几个钟,坐飞机又麻烦,尤其唔去桂林去阳朔嘅人,我一般去省站坐好少少嘅旅游巴,7个钟150蚊直达阳朔,依家有高铁就完美,百几蚊仲平过旅游巴,眨吓眼就到,如果上到300公里会贵好多,差都唔差嗰几十分钟,如果快少少比多百几蚊冇乜人肯,时速200公里就足够,就算上到350去上海北京又係有排,又贵点解唔坐飞机呢?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 02:19 , Processed in 0.082916 second(s), 5 queries , Redis On.