导 航

[综合其它] 湛江海洋公园 报告书第二次公示

湛江海洋主题公园项目拟选址湛江市坡头镇麻斜海海域东侧滩涂,东临海洋文化科普基地,南邻第十四届省运会主场馆,西面临海。项目依托丰富的海洋资源和海域环境特色,打造具有鲜明特色的海洋主题公园,不仅能有效拉动湛江市旅游经济,也能使湛江市人民海洋文化科普知识大幅提升。
湛江海洋主题公园项目填海造地47.0732公顷,占用岸线885.73m,人工岸线长2463.50m,修建海堤护岸3349.23m。本项目以海底观光、潜水、水上娱乐和大型海洋哺乳动物展示和文化演出等为主体的高档次、环保生态型海洋主题公园。陆域平面布置分别为:欢乐海湾、文化广场、戏水乐园、风情美食街、海滨浴场、运动休闲、海洋剧场等。项目填海施工30个月。工程总投资20452.83万元,其中环保投资1260万元。项目用海范围及位置见下图。目前海洋环境影响报告书已经由中国科学院南海海洋研究所编制完成。为有效和项目周围单位及群众进行沟通,我们制作了本项目环境影响报告书简写本,公众可在2013年12月24日至1月12日为期10天的期间内通过电话、邮件、E-mail等渠道获取本项目的报告书简本了解项目概况和评价结论,并将信息反馈予该项目的建设单位或环境影响评价单位。欢迎相关单位和公众就本项目施工期和营运期的环境保护问题提出宝贵意见。
(1)建设单位联系方式
建设单位:湛江市旅游发展促进中心
地址:湛江经济技术开发区龙潮东路粤西明珠美食广场后街C门三楼
联系人:林东霞
联系电话:0759—3161708

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
湛江海洋主题公园项目总投资约3.68亿元,位于坡头区海东新区海岸线,依托丰富的海洋资源和海域环境特色,创造观赏、娱乐、休闲、动态刺激、运动参与及科普教育融于一体的综合性公园,以海底观光、潜水、水上娱乐和大型海洋哺乳动物展示和文化演出等为主体的高档次、环保生态型海洋主题公园。公园按照不同的功能区域划分为欢乐海湾、文化广场、戏水乐园、风情美食街、海滨浴场、运动休闲、海洋剧场等功能区域。项目建成后将以主题海洋公园为核心,形成完整的主题公园产业链条,并将形成相应配套产业包括酒店业、房地产业、餐饮业、娱乐业、零售业、教育事业、旅行社业和建筑业,成为湛江市旅游业新的经济增长点。
是在海东新区吧?{:5_121:}
是呀,也是在海东新区的项目,挺期待这个公园啊!湛江作为海洋大市,真的缺一个海洋公园。
是呀,也是在海东新区的项目,挺期待这个公园啊!湛江作为海洋大市,真的缺一个海洋公园。
湛江业主 发表于 2014-2-19 18:51

太好了。
看来海东3年时间内,建成不少项目啊。
3.6亿建一个海洋公园?摆明是圈地建住宅楼啦
那么多地,还要填海
3.6亿建一个海洋公园?摆明是圈地建住宅楼啦
珠江南 发表于 2014-2-19 22:05

回复 12# 珠江南

荣盛CBD 和万达项目,公示都是说投资21亿。

实际都不止。
休闲娱乐好去处!!!!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 18:22 , Processed in 0.077366 second(s), 2 queries , Redis On.