导 航

[坛友互动] 东部新区新建的路名真的很复杂,为什么不从简呢。

(1)太极路  (2)响堂路  (3)磁山路  (4)建安路  (5)娲皇路
(1)秦皇大街  (2)荀子大街  (3)廉颇大街  (4)赵王大街  (5)蔺相如大街  (6)毛遂大街

这些路名,太复杂,邯郸本地人还好办,外地人来了,就是一头雾水。而且还有一些特殊字,娲皇路,有几个人能读对? 还有,廉颇、蔺相如、毛遂,如果写,也会有很多人马上写不出来。本来是想东区像现代科技化发展,又弄的古色古香的路名,不搭调。还不如叫北京路,上海路,南京路,长沙大街,深圳大街什么的好记呢。最起码一说路名,大家都会写,看到都会读。
{:5_110:}
其实当时就想,最好用中原协作区的这些城市的名字来命名道路多好,既能让周边城市的人来邯郸之后有亲切感,也能方便记忆寻找,一举多得的事情,可LD们飞想宣传一下邯郸的文化啊,我的天呢,邯郸有什么拿得出手的文化吗,婆婆我反正是不知道,跟外地人说人家更不知道。
呵呵,已经定下来了,没有办法了吧,叫中原经济区各个城市的名字很好,什么郑州路、安阳路、长治路、聊城路多好啊
楼主说的是啊,这些路名邯郸本地的清楚(不见得),外地的好多不知道呢。就拿个邯郸学步这个成语,好多南方的都不知道。整这个名字是很古典,有邯郸特色,但是不好记,还不如通俗点呢,像什么人民路,中华路等等  通俗易懂的
这个改名问题还是专门开会论证,然后集体通过的呢。好吧,我表示看到这些路,有种景区道路的感觉。
貌似不能用人名做地名的,怎么。。。
挺好的,没什么不好。有自己的特色,才容易被记住。
回复 6# guojianhong

这个应该没有限制吧,像沧州的黄骅,山西的左权县都是以人来命名的。
听着这些路名觉得是到古代了
回复 9# 绿色邯郸
就好像是谁谁家的封地似的。
反正给我的感觉是:LD玩了把文艺,没想到不但没有小清新的效果,反而更重口味了。

评分

回复 11# koko3000
所言真真是极是啊。
我觉得很好了  每条路都有自己的文化  都有自己的游园   很好的了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 12:28 , Processed in 0.073879 second(s), 6 queries , Redis On.