导 航

[坛友交流] “意料之外重磅”相关突发:黄河淤背郊野公园建设勘察项目招标因故终止

“ 让黄河变成造福人民的幸福河”..........

附图: 项目发生重大变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我担心小清河通航工程可能会有重大变更
我猜测,黄河通航很有可能
黄河通航?
我有一个疑问,济南新区,黄河新区,先行区到底有啥区别?
先行区不是已经批复了吗?
这个济南新区是要干啥?

济南新区规划建设已列入济南“十三五”规划纲要。按照规划,济南新区总面积为800平方公里,分为黄河北岸和黄河南岸。
济南新区黄河北岸包括天桥区桑梓店街道、大桥街道,济阳县崔寨街道、孙耿街道、太平街道、回河街道、济阳街道、济北街道全境,共500平方公里。
济南新区黄河南岸则以黄河和小清河及济广高速中间区域为主要范围,涉及槐荫区美里湖、吴家堡街道,天桥区药山、泺口、北园街道,历城区华山、荷花路、遥墙、王舍人、鲍山、临港街道(含董家街道部分区域),章丘区高官寨镇相关区域,共300平方公里。
看来是黄河的事情,如果黄河有重磅事情,差不多国中也就跟随黄河规划而来了。
不用猜了,就是黄河新区,又叫济南新区批复了。
黄河新区只是国家级新区吧,已经批复了19个了,怎么看都不如国中震撼。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-2-20 15:34
黄河新区只是国家级新区吧,已经批复了19个了,怎么看都不如国中震撼。

如果新区包含的范围更改,甚至会导致济南原有区划出现重大变更,那是很震惊。瞎猜一个,比如天桥分拆消失
bright2018 发表于 2021-2-20 15:40
如果新区包含的范围更改,甚至会导致济南原有区划出现重大变更,那是很震惊。瞎猜一个,比如天桥分拆消失

是的,范围扩大了,天桥区划入大片
黄河通航,对国家来说是比济南国中重磅多了哈
应该是黄河通航
黄河通航前期小清河花的钱不就打水漂了.......
大黄蜂带我飞 发表于 2021-2-20 15:34

不震撼济南也没有啊 国家级新区一省一个 山东的在隔壁 济南一下子就矮了一头
让海南造岛神器过来清淤咩?天鲲号还是谁的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 13:10 , Processed in 0.080287 second(s), 3 queries , Redis On.