导 航

地铁6号线之浦路站和浙江音乐学院站的设计(77层更新音乐学院站装修实景图)

转自设计师徐梁的微博 由杭州梁筑设计事务所出品
若最终真有此效果 那我土杭鸽铁就扬眉吐气了
首先是之浦路站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接下来是浙江音乐学院站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

第一步迈出总是好的,虽然最终要看还原效果,但如果真的能使用这套方案,那确确实实比现在千篇一律的地铁站好太多
音乐学院站,爱了爱了!尤其是导引标识牌,化零为整,并且和其他挂片装置是一体化设计的。
漂亮得想骂脏话了,TMD怎么这么好看!?喜欢死了!!
还得看VI,这个是整条线统一的。要是搞些花里胡哨饱和度太浓的标识上去,配这个设计欲哭无泪
Rosentahl 发表于 2020-7-8 12:28
漂亮得想骂脏话了,TMD怎么这么好看!?喜欢死了!!

这就是一体化设计的魅力!我杭现在不缺好设计团队,缺的是良币驱逐劣币的机制。
想想之前我杭地铁站说起来是和美院合作的,其实美院只出了一个文化墙,其它完全是最速成毫无设计含量的工装,哪怕引导标识系统能交给美院一体完成,也至少提升不少。其他那些弄巧成拙的噱头,比如蠢笨的装饰柱头,比如所谓国画坐凳什么的,俗气琐碎。
真漂亮啊,相比起来5号线的头顶绿油油系列是个啥啊
xiha1991126 发表于 2020-7-8 12:35
还得看VI,这个是整条线统一的。要是搞些花里胡哨饱和度太浓的标识上去,配这个设计欲哭无泪

就是,其实基础部分工装化,也无可厚非,关键是VI,才是点石成金或者锦上添花的关键。
nick89910 发表于 2020-7-8 12:20
接下来是浙江音乐学院站

有美院象山站么?好期待!
地铁通了后真的要去之江打个卡乐趣,值得看的太多了
上海地铁的标志一塌糊涂,我都找不到地铁是哪到哪
陌生城池 发表于 2020-7-8 12:41
有美院象山站么?好期待!

没有哦 只放了这两个站点的设计图 美院象山站应该是美院自己设计吧
你们别那么兴奋。如果到站名墙上的字体依然是敬爱的“舒体”,一切都索然无味。
陌生城池 发表于 2020-7-8 12:36
这就是一体化设计的魅力!我杭现在不缺好设计团队,缺的是良币驱逐劣币的机制。
想想之前我杭地铁站说 ...

就是啊,如果老城中心区域的地铁站如果全部放权,让国美和设计公司全面接手,都是这样惊艳的整体设计,可能早就成为网红打卡点,还能提高地铁每天的客流量。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-7 03:39 , Processed in 0.090272 second(s), 6 queries , Redis On.