导 航

[郑州交通] 国中郑州假想这样的绕城高速如何

推荐理由:
1、郑州打算把黄河建成郑州的市内黄河滩公园?绕进城内!
2、极大促进黄河北纳入郑州发展,有利于新乡郑州的一体化发展,离开封也更近了。
3、这是一个独立的绕城体系,再不是搭G4、G30的顺风路了,过境车辆引导到绕城高速通过,城内接口设置收费站,城内部分增加出入口,改造成市内快速路,。(感觉这有些难度)
4、炎黄广场一定要设一站,文化方面的高度有利于城市宣传。
5、基建方面跨河技术难度一定不存在障碍。
6、象湖这么重点的区域,鲲鹏小镇等纳入绕城内,它不更舒服吗?
7、端庄大气,提升国中气质。

其他未想到的理由,支持的可以补充,反对的也畅所欲言,纯假想嘛!爱郑州,欢迎文明发言~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先引述一段昨天Sheng长 在2020年两hui上的发言:“黄河承载着中华民族的无数记忆,也孕育了中原文化,我们将深入研究,黄河文化、历史文化主地标建设,推进实施黄河国家文化公园等一批重大工程,加强丝绸之路河南段等文化遗产保护,打造展示黄河文明的重要窗口。”
都快忘了国中这回事了。。。。
以城市中心为原点一线城市辐射半径极限30公里二线强也就25公里。再远就是画大饼。。。
支持。科学公认城市越大越好。
sexl 发表于 2020-5-23 12:02
以城市中心为原点一线城市辐射半径极限30公里二线强也就25公里。再远就是画大饼。。。

有道理。事实上现在成都武汉的城市轮廓在中心半径25公里的范围内已经延伸到了,环城高速先成形。
其实可以以象湖为中心划15Km的圆做为市中心,刚好把你期望的内容都包含进去,岂不更好。也不用在这里讨论了,直接执行吧
zrhsoft 发表于 2020-5-23 13:21
其实可以以象湖为中心划15Km的圆做为市中心,刚好把你期望的内容都包含进去,岂不更好。也不用在这里讨论了 ...

你这有抬杠的口气,反对可以,咱不抬杠,我的假想而已。我也并没有把啥啥都包含进去的目的,我家在中原区冉屯路,东边那么远跟我简直没直接关系。
观点新颖,见解独到,考虑再三,予以驳回
ctxwzy 发表于 2020-5-23 13:55
观点新颖,见解独到,考虑再三,予以驳回

我就在纸上画画
Polaris0315 发表于 2020-5-23 13:29
你这有抬杠的口气,反对可以,咱不抬杠,我的假想而已。我也并没有把啥啥都包含进去的目的,我家在中原区 ...

抬杠吗!?你品,你细品,二七不香吗?!紫荆山不香吗?!你让老城区情何以堪,你让荥阳新郑何处自处,你让高新区喝西北风吗?!按你的圆,老城区就是郊区了,你家中原区吗?!象湖是不是有你投资啊,我不反对象湖,更支持向东向南发展,但你的说法,明显带有个人利益倾向,还讨论个毛线啊
zrhsoft 发表于 2020-5-23 15:10
抬杠吗!?你品,你细品,二七不香吗?!紫荆山不香吗?!你让老城区情何以堪,你让荥阳新郑何处自处,你 ...

??楼主不过以CBD为中心做了个25公里的假设而已,哪里又触痛你敏感的神经了。以CBD为中心有啥不对吗,谁不知道CBD是郑州新城市中心。杠什么杠。
郑州的主要干线路网基本上就是这样了,局部会有微调。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zrhsoft 发表于 2020-5-23 13:21
其实可以以象湖为中心划15Km的圆做为市中心,刚好把你期望的内容都包含进去,岂不更好。也不用在这里讨论了 ...

真实的市中心才有意义和客观。
Polaris0315 发表于 2020-5-23 12:54
有道理。事实上现在成都武汉的城市轮廓在中心半径25公里的范围内已经延伸到了,环城高速先成形。

嗯!谢谢赞同。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 00:41 , Processed in 0.074808 second(s), 3 queries , Redis On.