导 航

石家庄铁路枢纽图

图是取自石衡沧港城际铁路互联互通方案研究里的,我尽量弄得清楚了一点,方便大家观看

这里面的线路表示的很清楚,和最新京津冀铁路枢纽图走向也差不多,西北环线,东南环线也都有标识

京石邯城际已经改名了,不过线路应该没变化,图里漏了高新区站,漏了良村联络线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没看到北乐乡高新区站?
这个图应该是最新的,石雄城际正定东站以南到栾城列入远期,高新区站取消是个重大变化!
kdren 发表于 2020-4-23 19:42
这个图应该是最新的,石雄城际正定东站以南到栾城列入远期,高新区站取消是个重大变化!

我声明一下,这个图不是最新的,高新区站也没有取消,不要被误导了
石家庄小黑 发表于 2020-4-23 19:05
没看到北乐乡高新区站?

应该是漏了
我觉得取消是对的,正定机场到栾城几十公里就四个站,太多了吧
az80 发表于 2020-4-23 21:35

城际线路站近一点很正常,并不一定所有车次都停车。
就像日本的电车,分快速特急,特急,快速急行,急行,准急,区间急行和普通。
mesno 发表于 2020-4-23 20:27
我声明一下,这个图不是最新的,高新区站也没有取消,不要被误导了

多谢提供好图,个人感觉这图至少不会明显早于京津冀核心区铁路总规图,正定机场西站在总规图才第一次出现,原来都认为和正定机场站是共站的。石家庄东站以南缓建能节省工期和资金,个人感觉是有一定合理性的。当然您能给出图的出处就更好了,多谢!
kdren 发表于 2020-4-23 22:25
多谢提供好图,个人感觉这图至少不会明显早于京津冀核心区铁路总规图,正定机场西站在总规图才第一次出现 ...

出处我帖子里已经标了,是出自一篇文献。这个图不是很新的,我个人感觉是2018年的。(对,没错,这个观点就是我个人“瞎”解读的,某些“大佬”不用在意。)

石家庄以南就一个高新区站一个栾城站,算做石雄城际也可,算作石邯城际的一部分也可。反正从设计上就是一个小站,也没有存车线,不修石邯的话这个站用处也不大,车到了这里也得立折。不过我个人是倾向于石雄修到栾城的。石邯城际有点太缥缈了,高新区栾城跟着石雄修了也就修了,等石邯怕成了有生之年,十年八年都很正常。
az80 发表于 2020-4-23 21:35

我再解释一下,高新区站没有取消。这张图也不是新图,可能那会高新区站还没规划好,也可能就是单纯的漏了。

城际不跑标杆车,就是需要站站乐,这样通达度才高,也符合城际的定位。
站多完全不是问题,从正定出来的车完全可以间隔开来,A停高新区B停栾城C再停高新区,完全不影响排图
东南环线喊了这么多年了  赶紧考虑吧 这条线很重要
一看还是京石邯就是几年前的了
跟楼主说个事,,贴吧里有人发的规划表把整个京石城际还有一些外省的城际(比如武汉的武咸城际)算入了京广二线,,无语了。
嚣张的酷仔 发表于 2020-4-24 23:47
跟楼主说个事,,贴吧里有人发的规划表把整个京石城际还有一些外省的城际(比如武汉的武咸城际)算入了京广二 ...

石邯还不知道啥时候能有呢,京广二线更飘渺
感觉正定机场的几个站点真的很浪费,合并成一个站不好吗?
难道是为了多安置职工,提供更多的就业岗位?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 10:52 , Processed in 0.078786 second(s), 3 queries , Redis On.