导 航

[坛友交流] 济南新东站的客流量何时才能上去?

济南新东站目前的客流量也太少了吧,看热力图高峰时段却连绿色都很少达到,说明坐车的人确实是少
我耐心数了一下济南东到青岛的高铁每天只有9趟,而济南站到青岛的车有12趟,济南西到青岛的车有11趟,竟然都比济南东车多。。。
请问新东站的客流量何时才能上去啊?
新东站毕竟已经开通一年半了啊,客流量上不去会影响新东站卖地,新东站地卖不出去就会影响济南地铁二期的建设,连锁反应啊
慢慢来别着急
现在地铁也开通了,是不是可以把一些车次挪到新东站呢,还是说要等黄台联络线建好后才能挪过去。
多了有啥好处?
现在包车感觉不好吗。
郑济高铁应该接入东站,现在城际高铁都还没有进入实质性的修建阶段,短期内客流量很难有质的提升
大兴机场世界第一,客流量也是没上去,急啥,慢慢来
roar1991 发表于 2020-4-14 21:21
郑济高铁应该接入东站,现在城际高铁都还没有进入实质性的修建阶段,短期内客流量很难有质的提升

这就是尴尬的地方,连济郑高铁都接入的是西站而非空闲东站
地铁人更少啊
车次太少,去北京的都没几趟,长途汽车东站也一直没有启用
估计还要空几年啊,东站去北京去上海的车都不多,就是去潍坊的车多,现在相当于瘸腿,有站没车,要想用起来,需要北京上海方向加车。
有的人怎么竟操心些跟自己没点关系的事儿,新东站车流量不行,新东站片区已经有万红广场,负一层银座商城,大悦城也准备开建,地铁直通cbd,20多分钟到奥体,实实在在的配套新东站人民已经享受到了,谁天天没事坐着火车过来过去啊
大黄蜂带我飞 发表于 2020-4-14 22:27
估计还要空几年啊,东站去北京去上海的车都不多,就是去潍坊的车多,现在相当于瘸腿,有站没车,要想用起来 ...

问题就是新东站不在京沪线上加车会严重影响速度
这不疫情嘛,别说东站了,前几天去西站也没几个人,正常的时候东站一天也有30+的车次发青岛,东站才开通一年时间,高峰班次也有每天100+,算是可以了,都是每次调图慢慢增加的,不可能一下子加那么多
井底之蛙呱呱 发表于 2020-4-14 21:58
这就是尴尬的地方,连济郑高铁都接入的是西站而非空闲东站

不存在这个问题,济郑高铁从济南西引出,但是车一样可以从东站发车走联络线上济郑,济南西站台紧张的话直接不停就是了~
wangzr 发表于 2020-4-14 23:10
不存在这个问题,济郑高铁从济南西引出,但是车一样可以从东站发车走联络线上济郑,济南西站台紧张的话直 ...

也对哦,等济郑通车时黄台联络线应该建好了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 02:00 , Processed in 0.070184 second(s), 4 queries , Redis On.