导 航

[城市交通] 关于铁路

感觉论坛一直为柳州不得新铁路而感到愤怒,其实也不用怨天犹人。没有铁路,柳州会有新的方法获得成长。因为有很多例子在证明,没有铁路,城市也一样可以获得大发展。
比如深圳,深圳的铁路远远比不上广州,依然赶超广州。
比如广州,广州是目前全国高铁最多的城市,但是,广州依然被北京上海甩得远远的。
你要有深圳的政策和国家扶持才行,还要看地理位置,5个特区就一个深圳!
北京是首都,上海是国际金融中心,不能比的
yang3513 发表于 2019-1-18 23:18
你要有深圳的政策和国家扶持才行,还要看地理位置,5个特区就一个深圳!

我是深圳相比于广州,两者地位相差无几!!!!不是深圳与柳州的对比?
yqh 发表于 2019-1-18 23:50
北京是首都,上海是国际金融中心,不能比的

我说是北京、上海、广州的对比。不是北上广与柳州的对比,看清内容再回复吧!!!
牙广大谢 发表于 2019-1-19 00:25
我说是北京、上海、广州的对比。不是北上广与柳州的对比,看清内容再回复吧!!!

你应该举例青岛,但是这些城市在区域内都是很有政治影响力的城市,而柳州恰恰是个先天政治贫血的,作为区内一个普通地级市没有类比性。
aaa04071 发表于 2019-1-19 00:33
你应该举例青岛,但是这些城市在区域内都是很有政治影响力的城市,而柳州恰恰是个先天政治贫血的,作为区 ...

青岛靠海,济南不靠海好吗!!!!举例至少得找地理条件相差无几的城市。。。。
看到楼猪的评论,我笑出了猪叫声
开门!顺丰快递 发表于 2019-1-19 01:06

看你这头像,我真的笑出声
要嘛就地理位置天然优越,天然优越的地理位置带来行政地位的优势(广西自古中心是桂林和柳州,***选了南宁当首府是有考虑到离东南亚近,想得很远呀);要嘛经济强,像北京到上海,当然就会需要最好的高铁,因为两个经济如此强的城市之间就是有刚需,建了不亏本,从穷得掉渣的山沟沟里拉一条铁路到深圳那亏本概率得多高呀。看看这两点吧,柳州第一个不占,第二个。。。。。努力吧,虽然经济和第一点的地理位置又有关系,但都这样了也不能光坐着哭呀。像原来那么穷的贵州借助气候优势搞大数据,也算是天外飞仙般的想法,但不管怎么说人家想得到呀。
唉 高水平
楼主还可以说青岛,大连,苏州,宁波,人家都是铁路末端,一样发展的很好,哈哈哈
开门!顺丰快递 发表于 2019-1-19 01:06

是佩奇嘛?
盲目自大,真心的闹笑话了
龙城华府 发表于 2019-1-19 10:37
盲目自大,真心的闹笑话了

我不知道你从哪里看出盲目自大了?现在铁路建设滞后是事实,难道我们就应该怨天尤人吗?当年柳铁搬走后,有多少人唱衰柳州?但柳州不也一样挺过来!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 15:04 , Processed in 0.082419 second(s), 2 queries , Redis On.