导 航

[综合其他] 计划广州市内游玩2日,求贵版迷友建议指导!

暑期计划全家去广深游玩一周。广州待2-3日,本人思考是游玩广州市内重点或特色老旧街区,品尝广州当地平民美食。由于有带小孩所以也要考虑避免高强度步行。
我觉得应去的地点有:市府南北区域、珠江CBD区域,其它的求推荐!
欢迎交流!
沙面、长堤

谢谢,街景看了一下,这2个地方很好,应该去逛逛。
去芳村坐船,过去沙面。逛完沙面,坐船一直下去。。。。。
你要吃肯定去荔湾一带
sukwas 发表于 2018-7-18 14:49
去芳村坐船,过去沙面。逛完沙面,坐船一直下去。。。。。

沙面公园对面临江那一片吗?是旧居民区吧?
edwinjoy 发表于 2018-7-18 15:03
你要吃肯定去荔湾一带

地图上一搜,出现好几处荔湾。你说的是荔湾广场附近吧?看上去有不少店铺和平民餐饮。我想找的就是这种本地的小餐饮店。
llllxb 发表于 2018-7-18 15:12
地图上一搜,出现好几处荔湾。你说的是荔湾广场附近吧?看上去有不少店铺和平民餐饮。我想找的就是这种本 ...

对,上下九荔枝湾一带……我们成为西关的区域很多,横街窄巷里的,路边的小店,很平民,也有很多老字号。
edwinjoy 发表于 2018-7-18 15:20
对,上下九荔枝湾一带……我们成为西关的区域很多,横街窄巷里的,路边的小店,很平民,也有很多老字号。

好,一定去逛逛。我在郑州只吃过西关味,也不知正宗不。
谢谢!
沙面(必去,黄沙地铁站)-上下九华林寺(长寿路地铁站)-陈家祠(必去,陈家祠地铁站)-市府及中山纪念堂(必去,直接公园前地铁站出来往北走,先到市府,再跨过东风路就是中山纪念堂,当然公园前出来也可以先去北京路逛逛,有大佛古寺,我本人不是很推荐)-越秀山镇海楼五羊石雕(参观完中山纪念堂之后直接在纪念堂地铁站坐二号线到越秀公园地铁站,越秀公园可能有点耗时间,所以也不太推荐)-去完上面几个地方估计也到了下午了,那么就坐上二号线往南,坐到昌岗转八号线到中大,便是中山大学南门,一般人不会这么推荐,但我认为到广州必去中大。从中大南门一直走到北门,北门便是珠江边。东望珠新,西望老城区。然后在中大北门码头上船珠江夜游。第一天完成。

第二天,我建议从早上东山洋楼开始,东山口地铁站最近,洋楼街主要在新河浦路和恤孤院路,怎么去有点难说,只能跟地图导了。逛完之后就在东山口坐地铁到著名的体育西路吧,现代广州欢迎您。体育西路有天河城,天环,正佳,体育中心,等等等等,逛逛之后就坐APM去珠江新城(带小孩坐APM记得一定要抢车头位置),珠新估计你也比较熟悉,逛完珠新继续APM去广州塔。

天上种的菜 发表于 2018-7-18 15:50
沙面(必去,黄沙地铁站)-上下九华林寺(长寿路地铁站)-陈家祠(必去,陈家祠地铁站)-市府及中山纪念堂 ...

哈哈,多谢了。你给的太全了,整个一个导游线路!
多谢几位老迷友的推荐!
过年来吧,夏天太热了,体验会大打折扣。
真的蛮贤惠 发表于 2018-7-18 17:05
过年来吧,夏天太热了,体验会大打折扣。

就暑期可以休个年假,别的没时间啊。8月份雨水不多吧?热就无所谓了。
llllxb 发表于 2018-7-18 17:11
就暑期可以休个年假,别的没时间啊。8月份雨水不多吧?热就无所谓了。

有孩子的,还是建议去中山大学走一走,让孩子从小建立对大学的一个概念。祝玩得愉快,吃得开心
白云山、中山大学、广州塔、北京路步行街、陈家祠、中山纪念堂、珠江新城

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 08:41 , Processed in 0.076982 second(s), 3 queries , Redis On.