导 航

[楼迷盘点] 论灰池和赵王大街

从最新地图上我们看到 军师堡等房产已经开始吃大灰池子部分粉煤灰,但是赵王大街附近的依然没有,那么我们来看看什么情况

从图上我们可以看到,面积在16万平方米,如果灰层平均高四米则总量在60万方 如果高3米 则45万方,  粉煤灰的比重在2和3之间 ,那么咱们取2.5 则体量在150万吨和100万吨之间

一个5000t的水泥生产线的日消耗量在500吨, 年消耗量为15-20万吨    邯郸地区的水泥生产线规模为3万吨每天  也就是6条线, 年消耗90-120万吨,   也就是说 我画的这一点区域 需要邯郸地区所有水泥厂吃一年,

混凝土的里可以使用粉煤灰,那么粉煤灰取代率在10-15左右 咱们按照15%算,   而之前的水泥添加粉煤灰的量 按照10%算,1吨混凝土的粉煤灰综合利用率为,(1-0.15)*0.1+0.15=0.235   咱们按照高一点的算 0.25

最终 这些粉煤灰 将用来制造400-600万吨的混凝土,

1个搅拌站的年混凝土生产能力为40-60万吨 ,需要10个搅拌站消耗1年,

邯郸市区内的搅拌站规模勉强1年能完成把,

接下来算运输,一辆车按照100吨算  最少需要4万量车次,  这一来一往 道路流量是8万,  在开一个缺口开展的情况下,  按照20分钟一辆的装填速度,同时进行5辆车的装填  就是15辆每小时,按照20小时的工作效率算,则是300辆每天,  最少要130天,

那么 得出结论,

如果不计算市场能否接纳的情况下,赵王大街段灰池需要5个月,  计算市场接纳程度 需要一年,但是考虑市场因素未必全部粉煤灰都从这里采购,所以按照1半的概念算  需要2年,

那么拓展到剩余部分, 灰池子不是3年5年能消耗完的,

对于灰池子这么大体量的工程,单从混凝土方面考虑有些难以接受,所以要考虑其他的输出方式,比如建筑其他行业,粉煤灰现在的经济价值也很高,所以出台灰池子的方案,如果没有政府的补贴政策,未必企业会买账,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前邯郸热电厂还在排灰,电厂不搬,灰池不搬。
用煤灰粉轧马路最适合不过了,就地取材就把东区的道路铺完了。
东营那边填海需要这个,黄骅港也需要,不如多跑跑业务,出售出去也可以减少负担。
我怎么感觉这里面乘除法没算对啊。。。也许是我不懂这几年的专业知识吧。
电厂现在都是车排灰,不往东边灰池排灰了,
赵王大街喊了6   7年了依然没动静,别阑尾了就行
393167753 发表于 2018-4-1 23:09
赵王大街喊了6   7年了依然没动静,别阑尾了就行

赵王大街不会烂尾。绝对不会,东区门脸,主要那条路目前不太需要
工程大学西边就是赵王大街啊

112万方, 自己算吧,多少辆车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我就是设计院的,还是煤炭口的,粉煤灰不是你意淫的这么利用的,你去卖给水泥厂商混站?有人要吗?
主任你的计算公式的前提是灰池所有粉煤灰全部达标。商砼站能用来混凝土才行。可是实际情况是,灰池里的会故意一车达标的都没有。现在邯郸的粉煤灰市场基本上都被邯峰热电厂给垄断了。为什么,因为只有邯峰热电厂的粉煤灰能通过各个商混站的化验。其它热电厂,包括市区的热电厂。新生产的粉煤灰都达不到各商混站的使用标准。而且粉煤灰的存放也是有要求的。绝对不能露天存放。运输都是全程用罐车。灰池那些粉煤灰露天存放那么多年早废了。做混凝土根本别想。用来修路,做基层还可以。其他就算了
特大好消息,粉灰池快搬走了,廉颇路上正在往粉灰池上垫路,对了,灰池中央好像还有一块恒大的地哟
聪明糊涂心 发表于 2018-7-9 10:11
主任你的计算公式的前提是灰池所有粉煤灰全部达标。商砼站能用来混凝土才行。可是实际情况是,灰池里的会故 ...

粉煤灰还能做水泥的添加剂的
高楼高楼王 发表于 2018-7-9 09:36
我就是设计院的,还是煤炭口的,粉煤灰不是你意淫的这么利用的,你去卖给水泥厂商混站?有人要吗?

你是设计院的,但是你知道我是那的么,我是水泥厂的

你是煤炭口的 但是你是电厂的么,你是水泥厂的么,你说就行了,还我是设计院的,设计院是不是就是圣旨,关键还不是水泥块的,我之所以这样说,就是我是水泥厂的,金隅商砼公司总部就在万浩那2栋楼上,一直在和政府说吃这一块粉煤灰的事情,
你想跟我说啥,

水泥厂还能喝奶呢 你见过么,三鹿奶粉去哪里了,你知道金隅水泥还有很多条垃圾处理和飞灰处理么,基本知识都不知道,我告诉你,在水泥厂和商混里有个学术名词叫物料配比,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 21:35 , Processed in 0.083935 second(s), 4 queries , Redis On.