导 航

聊聊省直管县的问题

最近,安阳市委书记李公乐去滑县调研,激发了我对省直管县的兴趣。那么省直管县到底适合不适合目前的河南省呢?大家可以在这里说说自己的看法
没有什么作用,天天让人想升级,不干正事。
就拿法院来说,本来初级人民法院上诉到中级人民法院,这现在呢?印象中说是去济源,但不知道最终情况。但是不管是去济源还是郑州,对于不少直管县来说,都不方便,
我是支持现有的地级市管县的。省直管县全部推广有些不现实,省政府要增加多少压力?地级市一级至少能为省政府减轻一点压力

部分经济较强的县或者离地级市中心较远的县可以试点 但全面推广我觉得不现实
感觉吧,村长有事儿找乡长,挺舒服的。但是一有事儿就去找县委书记了,那么首先村长不想去,不敢去。县领导也就杂事儿多了,没有办法集中更多的经历。
省直管县还是处于摸着石头过河的状态吧,有的能成功有的可能失败!就像当年的沿海开放政策,那么多试点城市发展起来的有几个,比较一下深圳和连云港!
从河南省以后发展格局的角度考虑,我个人感觉巩义、滑县、邓州、新蔡、鹿邑的直管都可以取消了,巩义归郑州有利于郑州国家中心城市建设,减少郑州内部阻碍;滑县邓州实行市管,有利于做大安阳和南阳的区域中心城市,同时也有利于解决豫北行政区划过于细碎的问题;新蔡鹿邑直管效果并不明显,包括我本人在新蔡的亲戚都觉得直管没啥意思,失去了市里的支撑反倒阻碍了发展
龙殿骑士 发表于 2017-3-6 21:01
我是支持现有的地级市管县的。省直管县全部推广有些不现实,省政府要增加多少压力?地级市一级至少能为省政 ...

强县和离城区较远的县适合省直管,离城区较近的县改区{:mocs_1:}
前段时间,网络上传的那个河南省行政区划调整的事儿,其实有一定可取之处。而且我认为,郑州的框架已经摆在那里了,未来发展不会差了。河南也是时候做大地级市了
没什么用,尤其豫北。
河南现在急需大城市而不是中小城市。分散式发展不适合河南,如果河南是沿海地区分散式发展还有点奔头,关键是河南没有经济实力与能力,只能做大做强地级市才能健康发展,省直管县是灵道拍脑袋的事,浪费时间
原来没直管县,新乡和长垣之间又是修新长线,又是修新长北线,两个城市互动发展。长垣也迅速崛起。。
现在感觉市区和长垣的联系在倒退就因为长垣变成省直管。。这对双方都是没有啥好处的。。

看到前面网友说安鹤濮要不分家多好。。。我也想说要新焦济不分家也多好。。。。这样的话豫北五市就是豫北两市。。。都是4000亿级别的城市。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-5 13:59 , Processed in 0.077576 second(s), 5 queries , Redis On.