导 航

[经济发展] 7,8月哈尔滨机场成绩单

7,8月,哈尔滨机场共保障航班21510架次,运送旅客298万人次,同比分别增长12.0%和17.6%。
今年破1500没压力啊。
Loview 发表于 2016-9-6 10:39
今年破1500没压力啊。

其实按今年1至8月份的客流量及增速,今年极有可能超1600万。通常哈尔滨下半年客流量更大,如果没记错的话,去年下半年比上半年多了100万
为啥哈尔滨机场没人去拍个图啥的来发上来看看呢?为啥呀
我哈那个破机场这么大客流也算是个奇迹了吧.....
基本上每一个月都会往返一次哈尔滨机场,不得不说现在扩建速度还是很快的,每次都会有变化,现在的候机大厅里面人满为患,连坐的地方都没有,再有就是希望新机场建成后能好好装修一些贵宾休息室,现在自营的休息室太烂了,希望深航能在新机场修一个休息室就好了。
tiger88830 发表于 2016-9-6 14:14
我哈那个破机场这么大客流也算是个奇迹了吧.....

现在的机场是遥远的1979年建成的,恐怕那时候咱们论坛的大多数小伙伴还没有出生,机场的设计吞吐量是660万,而今年有望突破1600万,比设计吞吐量能多出近1000万而且航班准点率常年名列前茅,连续好几个月排名全国前3其中有好几次是第1,恐怕全国绝无仅有,在全世界也极为罕见,感觉应该为哈尔滨太平国际机场颁发艰苦朴素勤俭节约最坚强机场奖。
craiglv 发表于 2016-9-6 14:47
现在的机场是遥远的1979年建成的,恐怕那时候咱们论坛的大多数小伙伴还没有出生,机场的设计吞吐量是66 ...

哈哈,真应该给太平机场颁个奖!
skyfan 发表于 2016-9-6 12:51
为啥哈尔滨机场没人去拍个图啥的来发上来看看呢?为啥呀

前段时间的帖子有机场钢结构完工的图片
头8个月,已完成1085.3万客流。
重申,1600悬念不大了。
哈尔滨的机场也是奇葩了。下客直接干到候机休息区,没见过这么乱的。这么弱小的体量承载了这么大的客流,而且应该说是出色的保障了正常起降,真心不易。
只是新扩建这个也是扣扣索索的不大气。和老航站楼贴面建的就哈尔滨这一家吧。
不知道这T3何年何月才能提上日程了。振兴东北啥时候能真的奏效呢?
下客到候机区浦东机场T2也是酱紫吧,个人感觉没啥不好啊上海浦东也这么干。哈尔滨唯一有一点是远机位比例略多,不过这也没啥
一来一回一不小心又给哈机场贡献2人次
今年1600万问题不大,进位也应该没问题,就是T3该规划了,后年应该就接近或者超过1800万了,也真够佩服哈尔滨机场的效率了,这么小的面积既然营运的那么有声有色,难为机场了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 21:21 , Processed in 0.085481 second(s), 3 queries , Redis On.