导 航

[综合其他] 南沙机场投资500亿!首二也才投资700多亿。。。

明年地铁四号线直达海边南沙客运港;地铁十八号线明年开建,2020年建成;投资500亿建设南沙商务机场。昨天记者从南沙区二届人大六次会议上获悉,“十三五”期间南沙区计划打造223个重点项目,总投资接近5469亿元。

北京新机场工程获发改委批复 总投资799.8亿元。本期工程按2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的目标设计,飞行区等级指标为4F。

渐渐觉得南沙机场是以商务机场的名义占坑,为将来升级为国际大型机场留好位置。。。不然500亿投下去,太浪费了
弱弱的问一下,商务机场和民航机场有什么不同之处呢?
是不是写错了,50亿么
stan1125 发表于 2016-3-31 08:11

同问
看来南沙有第二巨型民航机场非常符合珠三角利益
话说,白云机场的投资也没这么多吧
叫霍家拿钱
大岗建机场好事情,省政府也该搬迁了,越秀挤成那样,省府省直搬迁促进新区发展,加快老区改造多好啊
写错了,是50亿,以前的批复文件有的
记得以前报的是60亿,但这次500亿是广州日报上报道的。。。
肯定写错,就算是预留普通民航机场也不需要这么大投资。

我刚刚打电话去《广州日报》查问了。他们说会向采编部反映,但到底是不是写错,还不能回答我。
stan1125 发表于 2016-3-31 08:11

跑道标准,建设规模,相关的航空配套设施都差距很大
動工再說吧
bigcatzz 发表于 2016-3-31 09:08
大岗建机场好事情,省政府也该搬迁了,越秀挤成那样,省府省直搬迁促进新区发展,加快老区改造多好啊

我也觉得省政府搬迁的可能性很大,不过是时间问题,可能要20年30年,甚至50年以上。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-1 11:48 , Processed in 0.081688 second(s), 3 queries , Redis On.