导 航

[坛友交流] 大家认为多高的高楼可以称为“大厦”?

前几天到济南,好像是在经十路,有座楼好像最多有10层,五六十米高竟然叫某某大厦,真是让人好笑。在省会城市不应该出现这种情况。
在乡镇上还差不多。
个人认为超不过28层或高度不到150米的楼不应该称“大厦”(乡镇村庄除外)
也不见得吧,北京繁华的东三环建外大街有个五六层的楼叫贵友大厦,好多老外进去逛~
不见得,济南一个五星级饭店叫山东大厦,也没你说的那么高!
不要咬文嚼字好不好,大厦又不是为摩天高楼设计的词~
按理来说叫大厦也好也其他的也罢,应该是按他的建设目的和用途来分的,起码我是这么觉得,不过现在好像是有些企业或个人,盲目追求面子之类的,有故意把名字起“大”之嫌。呵呵。。
按理来说叫大厦也好也其他的也罢,应该是按他的建设目的和用途来分的,起码我是这么觉得,不过现在好像是有些企业或个人,盲目追求面子之类的,有故意把名字起“大”之嫌。呵呵。。
我记得贵阳有个规定:15层以下建筑不能称大厦

其实我觉得应该按照用途来划分,应该禁止住宅楼命名为大厦
现在很多地方随便盖个楼就叫“某某国际”,“国际”这俩字也不能随便加啊~~
这可不一定,体量大,但是层数不多的也可以被称为是大厦的(参考山东大厦)
龙奥大厦,怎么办?
我个人觉得超过20层或60米就可以叫大厦。
一般要过50米

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-5 21:17 , Processed in 0.082742 second(s), 6 queries , Redis On.