导 航
楼主: 西北偏北_

[城建规划] 工程延期?or民生大计?融创这波操作有点看不懂

东拓西进 发表于 2020-5-16 17:32
放在融创茂是方便了全城市民,毕竟来融创茂的全济南都有。如果为了冰篮馆旁边那几个小区就要给全城人民带来 ...

你这脑回路也是神奇,哪个地铁站不是方便周边居民出行的,知不知道这个站是离港沟高铁站最近的,是对全市人民出行不够方便,还是对全省甚至全国来济南的人不够方便?郭店董家也有地铁站,没有商场,你去那干嘛?周边居民出行需要而已
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
地图量了一下,800米而已,当初设这站就觉得必要性不大,影响地铁运行效率。文旅城这么大盘子,压力也很大的,明年就要统一交付。
ltt1987 发表于 2020-5-18 08:38
地图量了一下,800米而已,当初设这站就觉得必要性不大,影响地铁运行效率。文旅城这么大盘子,压力也很大 ...

你要杠我便杠,先不说为什么你测800,我测900,你又知不知道从邢村立交桥到田庄站是个大坡,又知不知道田庄站在东北角没有面向东侧的出入口,影响地铁运行效率这锅太大,你是专业的吗,国标要求最小站距多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
搬个马扎来看看
dragonburg 发表于 2020-5-16 08:57
你俩一个建邦大桥南头,一个建邦大桥北头

baxingang 发表于 2020-5-16 09:17
不用争论了,轨道交通已电话回复,明确表示会有邢村立交桥西站(冰篮馆站),不会因为融创的一点小困难而取 ...

大哥 千真万确么?
说到底就是钱的问题呗。既然改规划,增加的费用当然应该由改动方承担,融创不过是借机要钱而已。
至于站点规划,设在这里肯定是方便了路北的居民。但是距离高铁站也很远啊,没有800米也得有500米吧,不如拐拐弯,再加一站,到高铁站。
广州地铁[珠海广场]-[北京路]站间距<600米。4号线这情况站间距不成问题,但就是规划的问题,折中的方案也许可以考虑地下通道加步行传送带。相当于超长换乘,类比北京东直门、西直门换乘站,步行距离够长的
yibantese 发表于 2020-5-18 23:32
大哥 千真万确么?

轨道集团是这样回复的呢,你觉得呢
关于距离,有点抱歉了,之前随便量了两站最近出入口间距离八百多米,回帖后被引用了。

我觉得有必要纠正一下。

1.最近两个地上出入口距离,830左右。

2.因为田庄,商品留的口离站台较远,实际两个站台中心距离有一公里。

3.其实,田庄站还留了个地下通道,这个最靠东。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yinia2 发表于 2020-5-19 14:10
关于距离,有点抱歉了,之前随便量了两站最近出入口间距离八百多米,回帖后被引用了。

我觉得有必要纠正 ...

这个图从哪弄的呀 看着上面有冰蓝馆站的规划
yinia2 发表于 2020-5-19 14:10

我觉得有必要纠正 ...

其实通道再长  人还是得走着吧  就是地上和地下的区别了
要不先不报了这条了,你们几个研究好了再上报。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 01:38 , Processed in 0.066879 second(s), 4 queries , Redis On.