导 航
楼主: hippo82

北外滩HK300地块竞得人为上海虹口城市更新建设发展有限公司

adam12 发表于 2021-2-8 14:48
陆家嘴和前滩刚启动开发的时候也是国企央企带动的,新鸿基难道一开始就进陆家嘴了?太古、怡和还有信德也 ...

我说的是龙阳路来类比北外滩不合适,和陆家嘴前滩有什么关系,你是不是魔怔了。

龙阳路盖这种高度不高的办公楼、几条线上盖商场,对于华润这种kfs本来就是很好的商业项目啊,求之不得。怎么拿来和北外滩比了。

Philip-Sun 发表于 2021-2-8 14:29
我只是说他用龙阳路来类比北外滩不合适,不要激动,淡定

没有没有 友好的稍微杠一下
Philip-Sun 发表于 2021-2-8 15:14
我说的是龙阳路来类比北外滩不合适,和陆家嘴前滩有什么关系,你是不是魔怔了。

龙阳路盖这种高度不 ...

我举例前滩陆家嘴只是说明一下这种大型区域启动一般都是国企央企带动,港资后期进入,提到前滩就魔怔?
Philip-Sun 发表于 2021-2-8 15:14

龙阳路盖这种高度不 ...

我举例龙阳路是因为龙阳路现状比北外滩还糟糕,拍地的时候也是上海地产拿地,像楼上说的龙阳路也是没人要?
adam12 发表于 2021-2-8 15:52
我举例龙阳路是因为龙阳路现状比北外滩还糟糕,拍地的时候也是上海地产拿地,像楼上说的龙阳路也是没人 ...

你不太懂开发商看问题的方式,龙阳路看上去现状糟一点,但吃下来盖这种项目回报率肯定非常高,无非就是钱够不够+能不能搞定地方的问题,所以上海地产拉华润来合作,华润这种不差钱的自然求之不得。

陆家嘴前滩和北外的案例又不一样,初步启动的时候拿地成本极低,只是信心不足而已,需要国企资金和信用背书。

北外滩是完全另一回事了,拿地成本高、合作方又没信心。这个项目就算找了合作方,小股东回报率怎么样也看不清。除非上海地产敢低价转让项目公司股份,那就是妥妥的国有资产流失。
细看下了整个项目含有不少住宅。。去除住宅其实成本不高。。应该是内定。。不是没人要。。
这个住宅已经是净地了。。。需要花的钱很少很少。。。卖了后面高楼建设资金就平衡了。。。当然 其他住宅地块也会装入 虹口城市更新这个合资平台
有些人提到北外滩就扯港资,不知道为啥这么迷信港资.....国内销售额前三的商场都不是港资,港资不是没有劣势的,政策性的东西比如免税店根本不会给港资外资的。
wallenstein 发表于 2021-2-8 13:10
估计480m的地块也是这个套路了,国企基本预定

69和91还有区别,预供地懂吗
skellhard111 发表于 2021-2-7 23:57
还说我上窜下跳……你能举出哪怕一个地产集团开发的拿得出手的商办吗?事实上没办法吸引像新鸿基这样的港资 ...

你搞清楚,这块地是预供地方式,至于之后怎么运作,还有后续的
skellhard111 发表于 2021-2-8 01:11
品质只是造楼吗?运营呢?招商呢?楼上列举了这么多本土开发的摩天,和港资的差距自己心里没数?

港资新天地除了仿造的石库门稍微有点人,其他香港广场,瑞安广场开发的和屎一样好吗!港资也没几个拿的出手的商业!
skellhard111 发表于 2021-2-7 20:15
本以为北外滩至少也是众多央企来角逐,搞了半天还是上海本土开发,那么能级也一般

你大概不看其他的,北外滩没有央企吗?没有外资吗?怎么就一块地被上海企业看上了,你就能扯淡了?其他都不看?
luluice 发表于 2021-2-8 23:32
港资新天地除了仿造的石库门稍微有点人,其他香港广场,瑞安广场开发的和屎一样好吗!港资也没几个拿的出 ...

ITC、IFC、ICC、K11、恒隆广场、太古里、太古汇、LANDMARK,还有今年很大可能会进的IFS,港资拿的出手的商业很多,可惜上海都不缺,上面那个小丑上蹿下跳的真可笑
adam12 发表于 2021-2-9 01:57
ITC、IFC、ICC、K11、恒隆广场、太古里、太古汇、LANDMARK,还有今年很大可能会进的IFS,港资拿的出手的 ...

上海今年商场第一又是本土的环球港  167.8亿  不靠奢侈品  销售额逼近SKP
(177亿)
奢侈品商场IFC 110亿  恒隆100亿左右
环球港的数据包含了办公楼和凯悦酒店,要不要IFC把办公楼和丽思卡尔顿算进去?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 03:07 , Processed in 0.080558 second(s), 2 queries , Redis On.