导 航
楼主: 探戈舞姿3

关于南京东路东拓发展的建议

国际区里的基本发展定位以吃喝玩乐为主的体验经济,吸引全世界的人来花钱。网络全世界接轨,目前最开放的政策都可以在区内施行,鼓励外国人定居,买房,创业。
喜闻乐见。
tmz 发表于 2020-9-1 16:40
你对如今新建筑品质太有信心了,半岛的品味我觉得还不如马路对面的外滩源那排砖木老房子。空谈是没意义的 ...

整个老外滩区域,我实地考察了至少10次。一些砖木的老建筑,浑身散发着颓败,阴暗腐朽的气息,早就是贫民窟了。按我的标准,整个河南路以东的外滩区域,适应新时代的老建筑,有资格保留改造的不超10幢,其他都要拆掉。
至于原容积率高,不好改造也是伪命题,外滩区域街区式格局都是零退界,新建筑也完全可以做到比较高的容积。其次,拆迁老的建筑居民,只要ZF协调,在外环附近,定点划块区域,足够全部安置完毕,地多的是,成本也没有想到那么高。就看是否有决心罢了。
探戈舞姿3 发表于 2020-9-1 16:43
国际区里的基本发展定位以吃喝玩乐为主的体验经济,吸引全世界的人来花钱。网络全世界接轨,目前最开放的政 ...

当然国际区里还是不能发展huangdudu还有政治等意识形态的问题也绝对禁止,还是经济生活方面的自由区。
探戈舞姿3 发表于 2020-9-1 16:29
老黄浦要彻底城市复兴,必要要拆除石库门等不符合时代发展的老旧建筑。要实现真正棋盘式街区发展格局,就 ...

要实现高品质的街区式发展,适度的拆除还是可行的和必要的。
探戈舞姿3 发表于 2020-9-1 16:43
国际区里的基本发展定位以吃喝玩乐为主的体验经济,吸引全世界的人来花钱。网络全世界接轨,目前最开放的政 ...

这是搞新租界吗上海是不可能跳脱总纲领的,局部地区网络开放就是等于全国开放,人民币自由兑换,网络管制这种都不是上海能说了算的
十优 发表于 2020-9-1 17:14
这是搞新租界吗上海是不可能跳脱总纲领的,局部地区网络开放就是等于全国开放,人民币自由兑换,网络管制 ...

不可能局部开放的,要不就一直不开放,要不就全国开放,网络开放这东西,希望不大,郑权的稳定大过一切。
探戈舞姿3 发表于 2020-9-1 16:56
整个老外滩区域,我实地考察了至少10次。一些砖木的老建筑,浑身散发着颓败,阴暗腐朽的气息,早就是贫民 ...

哟  还有资格保留不过十栋?你当你是谁??做啥春秋大梦?  自己一派颓废论述  sz都不能动老外滩任何项目
整个老外滩区域,我实地考察了至少10次。一些砖木的老建筑,浑身散发着颓败,阴暗腐朽的气息,早就是贫民 ...

决心是用来保留风貌区域——不是你们这群一昧拆迁loW货的和!
天龙会邦 发表于 2020-9-4 17:40
决心是用来保留风貌区域——不是你们这群一昧拆迁loW货的和!

外滩都不止10栋老建筑,照他这个说法,外滩都要拆掉一大半了哈哈
福开森路老克勒 发表于 2020-9-4 18:48
外滩都不止10栋老建筑,照他这个说法,外滩都要拆掉一大半了哈哈

估计他说的10幢应该是不包括外滩第一立面的建筑。如果这些都算进去,他认为值得保留的不超过10幢,那只能当他胡说八道了。
福开森路老克勒 发表于 2020-9-4 18:48

不包含外滩第一立面,是河南路以东延安路以北苏州河以南,外滩背后的街区内。

你还是不要误人子弟了,外滩源那片楼一开始也破破烂烂现在各种米其林,你难道没发现上海真正高档的永远的是旧的么,淮海路的爱马仕之家,江诗丹顿,外滩的一堆米其林. 现在千城一面,新建筑再好看也是无聊的新区,上海外滩和陆家嘴这种新旧对比如此之大全世界也找不到几个,这也是外滩吸引人的地方, 如果外滩也是陆家嘴那种高楼,上海就不是上海了,上海文化多样性是非常高的,各种建筑都不少,外滩附近一堆老房子好好改造就是城市之光,你什么都拆了还是上海么,你觉得想深圳一样遍地高楼真的好么?你觉得浦东好玩么?
sea-crab 发表于 2020-9-4 21:46
你还是不要误人子弟了,外滩源那片楼一开始也破破烂烂现在各种米其林,你难道没发现上海真正高档的永远的 ...

谁说要拆外滩建筑了呢?谁说要像深圳一样遍地高楼的?吐故纳新乃是永恒的规律,外滩背后区域里的绝大部分老房子,已经不适合当今时代发展了。拆除重造,重新引领时代,不好吗?
sea-crab 发表于 2020-9-4 21:46
你还是不要误人子弟了,外滩源那片楼一开始也破破烂烂现在各种米其林,你难道没发现上海真正高档的永远的 ...

爱马仕之家,江诗丹顿在外滩背后的街区里吗?你觉得外滩源的商业真的很景气也不会二期一直烂尾很多年了。有厚重历史感的经典精品历史建筑,只要符合业态发展,当然不需要拆除。类似外滩建筑,确实很契合特定的一些商家和目标客群。百达翡丽爱马仕之家有几个?能填满整个大外滩街区吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-26 05:33 , Processed in 0.080553 second(s), 4 queries , Redis On.