导 航

[坛友交流] 看看济南在吸引哪里的人才

除了北京上海深圳杭州,其他城市大部分的还是吸引的省内的人才,济南房价合理,工资水平也不错,房价收入比好,所以幸福感强。济南浪潮、山东高速山东黄金中国重汽哪个工资低?说济南工资低的那是你自己工资低
杭州房价都3、4万了,平均工资是能高个济南2000块,房价呢?2倍了吧
asdlyp 发表于 2021-2-8 09:03
除了北京上海深圳杭州,其他城市大部分的还是吸引的省内的人才,济南房价合理,工资水平也不错,房价收入比 ...

济南工资水平 在北方城市还是很有竞争力的

猎聘的数据(猎聘本来就是做中高端人才的),中高端人才年薪,济南在全国第十五,北方第二,仅次于北京。其实从第七名往后,并没有拉开很大的差距,属于同一档次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
包括前面我发的那些人才吸引力,济南排名确实很靠前,有些人可能不服气,但是总不能每个统计数据都不准吧
只有济南排名差的,那些排行榜,才是准的?这样的理论是标准的大虾理论
firemeng 发表于 2021-2-7 22:22
我这周围好多北京上海户口在济南工作的呀,还有外国护照在济南工作的,这都不碍着啊。你只要在济南有房就 ...

在济南不缺房子,但是没有合适的岗位
gt_by_citroen 发表于 2021-2-8 12:47
在济南不缺房子,但是没有合适的岗位

这是个问题,济南的工作机会太少了。一般认为好工作如互联网大厂或者证券基金的资本市场业务在济南岗位非常少,济南本地认为的好工作就是省直国企做后台或者省直公务员。哥们学啥的,其实当个公务员在济南还是很舒服的~
firemeng 发表于 2021-2-8 13:01
这是个问题,济南的工作机会太少了。一般认为好工作如互联网大厂或者证券基金的资本市场业务在济南岗位 ...

我是学汽车设计的,需要进入车企研发中心,这个东西一般每家车企全国也就一两个研发中心,尤其是外企的研发中心基本在大中华区总部或者亚太总部,上海就占了一半多,济南除了重汽啥都没有

这种岗位一般起薪就15万,我毕业三年就能轻松过三十,但二线城市给不了
要是按普通人才标准(一般单位的骨干,好单位的业务主力),在济南税前20多万,很常见。至少我身边的工薪族,年综合收入10w以下的没有
gt_by_citroen 发表于 2021-2-8 13:09
我是学汽车设计的,需要进入车企研发中心,这个东西一般每家车企全国也就一两个研发中心,尤其是外企的 ...

重汽最近搞新能源招了很多博士,印象中给40还是60。在全国也是很有吸引力的价格了。
BU再后悔 发表于 2021-2-5 11:12
杭州为何吸引人才多?就我在杭州待过的几年经验来看,杭州的小资情调、精致程度、建设品位要远高于济南。要 ...

前面说的没问题,后面吹的太大,要脚踏实地,不要捧杀

济南户籍研究生在济南工作,住历城区山大路街道,工作在舜华路街道,申请个租房补贴都费老鼻子劲,打多少次12345都没用,把户口转到张店再申请,张店领一笔,济南领一笔,还能拿春节留济红包,真歪门锭言,说济南这种裁坏政策,能留住人才怪
kljb20002000 发表于 2021-2-8 17:53
济南户籍研究生在济南工作,住历城区山大路街道,工作在舜华路街道,申请个租房补贴都费老鼻子劲,打多少次 ...

我申请租房补贴的时候不看户籍啊  工作单位在哪个区就在哪个区申请。我媳妇河北户口都申请下来了
玉米地里唱歌 发表于 2021-2-8 18:06
我申请租房补贴的时候不看户籍啊  工作单位在哪个区就在哪个区申请。我媳妇河北户口都申请下来了

济南户籍的死活弄不下来,不就说邪门吧,单位第一次申报,直接被打回来,改了还不行,把户口弄张店,一次过了
除了这个租房补贴就是买房补贴,家里没这乎钱

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 19:30 , Processed in 0.071742 second(s), 3 queries , Redis On.