导 航
楼主: huiyi528

[城建规划] 凤凰路快速路化改造

凤凰路高架市里和铁路部门多次协调,没能成功  没办法只能进行快速化改造,估计路中绿化带会拆除,增加车道
紫气东来孔雀飞 发表于 2021-1-13 08:44
你阅读的时候难道不能慢一点,看仔细点吗?有谁说过要像玉函路那样全程建隧道?也没有反对有些路段可以 ...

这条路建高架非常不合适,快速化的形式很多,为什么不整个高级点的呢?
奥体中路也应该架起来,北至黄河桥,南至龙奥走隧道向南。
工业北路与凤凰路这个路口怎么进行快速路改造?怎么建立交?
紫气东来孔雀飞 发表于 2021-1-12 18:51
二环东路高架,北园高架,工业北路高架,二环西路高架,这些高架建设前,原来的路都是存在的。他们也没用 ...

二环东路快速路北延、工业北路快速路东延,官方一直叫快速路,高架相当于别名,凤凰路一百米一个红绿灯只改造路口根本不现实
氢化铝锂 发表于 2021-1-12 18:49
另外,经十路快速化的范围有多大呢?总不能是聊城到淄博吧?

我猜是东西绕城高速之间
我建议凤凰路修高架原因有
一、二环东路至东绕城中间凤凰路正好处于大致中间位置
二、南北通道少,对北跨有力,对于南北穿城,和高新大部分人群去东站有利
三、从北至南,有北绕城 工业北 经十路 南环 ,凤凰路高架可以很好串联,对于济南高架网路有益。
最后,二环东到东绕城中间,南北方向的完整的路很少,凤凰路高架 南接高新 汉峪金谷,北接东站,人流量很大,有了高架真的很方便。及时你去机场也很顺。如果弄那种下穿路口,速度上不去,效果不好。
a15467719 发表于 2021-1-13 10:08
就是建了桥,也缓解不了到达目的地的集中下桥。可能都同时到达,却堵在口上了。还是错时上下班,有八点上班 ...

你说的很对,在就业集中的区域,数万的车辆早晚高峰需要进出,会把上下桥口堵瘫痪。除非每个路口都设置上下桥口,那根本是不可能的。
快速化改造,是指所有路口立交,或下穿,或架起来,然后加宽辅道
凤凰路每隔400米就有一个路口,一个小型立交就占一大片,是同时施工,还是一个个施工,同时施工的话得堵住多少路口,交通压力可想而知
而且路口立交化,需要拆迁十字路口的建筑,肯定会有钉子户,这样算下来还不如高架快呢
yjwangtian 发表于 2021-1-13 10:36
这条路建高架非常不合适,快速化的形式很多,为什么不整个高级点的呢?

高级点的就是     三层立体交通,上面一层高架,地表一层慢行,下面一层隧道。上面一层5车道单向行驶,下面隧道5车道反向单向行驶,地表一层双向6车道
chengfei00 发表于 2021-1-13 14:04
凤凰路每隔400米就有一个路口,一个小型立交就占一大片,是同时施工,还是一个个施工,同时施工的话得堵住 ...

你是真不懂什么叫快速化。有些小路口直接加护栏,禁止直行,只允许右拐了,借助旁边的立交通行。怎么可能每个小路口都建立交桥呢。

其实我知道你说的哪一段,不就是新泺大街、天辰路、世纪大道、工业南路这四条路的路口吗?天辰路是一个只有两车道的小路,距离世纪大道只有200米,完全可以封住。从新泺大街到工业南路四个路口一共1000米,建一个大立交桥也可以解决。

快速化改造是一个综合的过程,不是非黑即白的单一方案。不知道你们这样执着,图什么呢?只要不是全程高架就不是快速化改造了?
chengfei00 发表于 2021-1-13 14:05
而且路口立交化,需要拆迁十字路口的建筑,肯定会有钉子户,这样算下来还不如高架快呢

你是把立交都理解成燕山立交、八一立交、玉函立交那样的吗?快速路的小立交,占地很小,比如浆水泉路下穿经十路,凤鸣路下穿旅游路。根本不存在拆迁问题。看图吧,凤鸣路下穿旅游路的,已经通车两年了,有空自己去实地看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 00:20 , Processed in 0.069282 second(s), 3 queries , Redis On.