导 航
楼主: liuyi1990

[中江新闻] 起始价11.8亿元,无回购房,城南2014号宗地7月29日拟拍卖

春播 发表于 2020-7-29 13:25
明白了,这里面中介狗太多!中介狗一般都不敢承认

你心态会害了你。你的愿望是好的,但市场有市场的规律,该降价的时候自然会降,即便你的判断正确由又能说明什么?绝大多数中国老百姓都觉得中国房价过高,哪有能怎么样?房价还是没能下降反而越来越高。不要让偏执的情绪支配个人的行动,企图坐等降价买房只能让你再三错失最佳买房的最佳时机。我也痛恨高价房。
春播 发表于 2020-7-29 13:25
明白了,这里面中介狗太多!中介狗一般都不敢承认

你心态会害了你。你的愿望是好的,但市场有市场的规律,该降价的时候自然会降,即便你的判断正确由又能说明什么?绝大多数中国老百姓都觉得中国房价过高,哪有能怎么样?房价还是没能下降反而越来越高。不要让偏执的情绪支配个人的行动,企图坐等降价买房只能让你再三错失最佳买房的时机。和你一样,我也痛恨高价房,但我会把握时机。
长河落日圆 发表于 2020-7-29 17:47
你心态会害了你。你的愿望是好的,但市场有市场的规律,该降价的时候自然会降,即便你的判断正确由又能说 ...

我什么心态?我只是说今年地卖得多,坐等明年地产商打价格战,然后就窜出一堆中介或房地产从业人员的攻击,又是过得不好,又是人生观不健康、心里不健康,我根本没说过的话:比如崩盘、房价肯定下跌、芜湖上万、全国上千万的家庭是傻瓜全加到我头上,难道人任由他们攻击?
说实话,我又不缺房,我16年初6千多一平买的万科,现在上海深圳买不起,三线芜湖现款还能买个两三套,只是发表一些对高房价不合理的看法,不曾想得罪了一批相关人,屁股决定脑袋,要不谁会这么不遗余力的来攻击,动了他们的奶酪而已

中梁是2016年进入

其实高房价对地产商和中介未必是什么好事,因为大头都让ZF拿去了,包括地价以及与房地产相关的税费,提前透支了后面发展,这种竭泽而渔的发展并非长久之计
春播 发表于 2020-7-28 15:43
不要急着买房,下半年到明年有大批量新房上市,坐等地产商价格战

就这句话引来一群相关人的攻击,最关键的一句:不要急着买房!这就动了奶酪
因为对房价的判断很难。
但是已知事实是2018年末芜湖房价有松动的时候是被强力介入的,而最终导致了2019年的芜湖土拍困难。
lyfwind 发表于 2020-7-29 20:32
因为对房价的判断很难。
但是已知事实是2018年末芜湖房价有松动的时候是被强力介入的,而最终导致了2019年 ...

啥意思?ZF不让降价那就别拍地,等房子卖的差不多了在拍地是这意思吗?
花桥 发表于 2020-7-29 21:19
啥意思?ZF不让降价那就别拍地,等房子卖的差不多了在拍地是这意思吗?

地拍多了库存必然上涨,库存涨了开发商资金周转困难势必降价,一降价土拍更难。在城市发展及人口到达瓶颈之时,这就是个死循环。
芜湖真的不好好招商玩房价  那些吹芜湖房价不会降的   10-12年芜湖房价还超合肥了呢  很多小区破一万 一四年直接四五千  谁能说的准呢,芜湖房价高的这几年又要损失多少人口,还是那句话中国每年出生人口快速下降老龄化严重,城镇化越来越高已经没有多少农村人来城市买房了 房价高对一个城市发展的危害影响深远。
春播 发表于 2020-7-29 19:46
就这句话引来一群相关人的攻击,最关键的一句:不要急着买房!这就动了奶酪

你的三观蛮正的,其实吧,你说房价不合理,他们在意份不是房价,在意的是芜湖的价值,你说房价跌,是在否定芜湖的价值,你应该顺毛捋,芜湖不错,比很多弱省会强,就是房价有点高。
作为芜湖人,我能怎么会否定芜湖的价值,房价是城市价值的结果而不是原因,说实话,我也乐见芜湖房价能达到北上广深的水平,这样我就能卖掉芜湖的房去定居北上广深了,但是可能吗?
一个城市要发展,靠的不是房地产,是制造业,这样才能扩大就业,才能提高工资水平,才能有健康的GDP,才能支撑高房价,否则,没有经济支撑的高房价只能让人逃离,只能是空中楼阁
恕我直言,芜湖的房价没有破万的基础,江水褪去,就能看清了

网络上经常出现一种言论:“一个城市要发展不能指望房地产,引入产业才是正道”这话当然对,但在我看来却是一句正确的废话。中国经济发展到目前这个阶段,招商引资看的不是要交多少税,而是ZF能给企业多少钱,注意不仅仅是优惠政策,还得是红彤彤的现金。你能给10亿,隔壁出手50亿,企业掉头就走,芜湖这几年招商疲软,我想跟陈某补贴三安光电30亿却因此倒了霉不无关系。在这种情况下,指望依靠税收支撑发展那是痴人说梦。
    那么招商引资、基础建设的钱从哪来?最大的来源就是卖地收入,中国有房价5000的城市,为什么这些城市人不但不觉得幸福还纷纷外逃?因为城市没有收入,发展陷入了死胡同。而地皮值钱的城市却可以建高架、造地铁,砸钱引入各行业巨头,人们哪怕掏空6个钱包也要在这里求得片瓦遮身。包括你们引为正面形象的长沙,这几年也是被武汉越甩越远、被合肥越追越近;安徽近几年发展迅猛的滁州,一个小小的汊河镇房地产绵延数公里,还专门有贴吧讨论楼盘。芜湖偌大的江北有这一半热度吗?
    所以如果国家经济转型,放弃地产依赖,我百分百赞成房价赶快跌(毕竟我也想换个别墅住住)。但在现有形势下,哪个城市泡沫破灭,就将陷入万劫不复之地。比如芜湖如果没钱补贴奇瑞,要么眼睁睁看着倒闭,要么企业另寻出路迁往别处。到时候失业的工人又何止成千上万,这些人会留在芜湖买便宜房子吗?他们还是得去经济发展快、就业机会多的城市买高价房~
春播 发表于 2020-7-30 07:26
作为芜湖人,我能怎么会否定芜湖的价值,房价是城市价值的结果而不是原因,说实话,我也乐见芜湖房价能达到 ...

你说的没问题,但人性如此,芜湖人更如此,我接触了很多芜湖人,说实话,大部分人都有点泡,对芜湖自信的有点过头,我们说房价,相对而言,芜湖房价不值,为啥这么说,因为郑州,长沙,南昌,南宁等很多省会,包括强三线烟台,佛山。。房价并不比芜湖高多少,或者更低。。。。当然有人说浙江金华,丽水,江浙的县城多高多高,个人认为其实更不值。。总而言之,芜湖房价不合理也是建立在安徽房价不合理之上。。也得益于安徽这几年的高速发展。。
房价高的确不利于芜湖的发展,毕竟,人是发展的根本因素,当今所有城市都吸引人,降低落户门槛。。
芜湖的科教文卫,轨道交通等等不如任何一个普通省会,如何去吸引因省会房价高,退而求其次来芜湖的人呢。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 14:05 , Processed in 0.078721 second(s), 2 queries , Redis On.