导 航
楼主: hanjw0314

[时讯] 太原官方回应地铁停建传言:地铁1、3号线开工没问题

事实上1、3号线并没有完全停下脚步,一直在推进。
pengfei187 发表于 2018-3-15 08:53
那以后的回复就说推进好了。。。反正小店的和谐公园推进了10年了。。。本来没有谣,人家说的就是1、3号线 ...

都没开工哪来的停工??
gerrard666 发表于 2018-3-15 09:19
都没开工哪来的停工??

嗯嗯 谢谢纠正
等国家审批之后就可以动工?————合着国家不审批就开不了工,国家就是不给你审批  不还是一样开不了工么?
撤新闻了?看来轨道交通公司底气不足
允允341 发表于 2018-3-13 20:28
我的天 。。。。2020年十月或年底,,相当于2021年了,,等的吧

我记得之前还有领导说争取二青会前能使用,
今年的地铁1号、3号线工程开工应该没有问题。
应该?还是不应该?
这个词儿让人感觉一点也底气不足啊。
迫切之心可以理解,无理盲喷实属不该。
市轨道公司在他们的责权范围内,无论是做的,还是回应的,从目前来看还是很不错的。

*市轨道公司仅仅是代表市政府出资建设和运营地铁的融资平台,1、3号线何时开工,受省里和国家审批的影响很大,并不由市轨道公司说了算。这本身就没有绝对的事情,董事长根据进度判断,回应“今年开工应该没问题”完全合乎常理,绝对没毛病!这话也算是给网友吃了半颗定心丸了吧,总不能拍着胸脯放话“肯定没问题”吧!

*尽管决策开工晚了2年(仍然不由轨道公司说了算),但自从2016年3月开建到现在整整2年,从建设速度上看,太原地铁施工速度并不慢。横向对比一下其他城市的地铁项目,2年时间能做到目前太原地铁施工进度的,不见得很多吧。看看其他城市论坛,吐槽地铁速度建设慢的口水也一样漫天飞,不乏一线城市和经济发达的东南部省会。太原地铁施工进度有这样的势头,很不错了,希望保持。

*从“1231”发展战略等理念上来看,市轨道公司在理念上还是比较先进的,团队还是比较积极作为的。现在正在开展招聘,校招要求不是各大交通大学相关专业,就是985和211院校毕业生,可以预见人才储备质量应该也算不错的。呼吁坛友在广大公开论坛上最好为太原地铁鼓劲加油,希望这个团队成长更快更强。道理很简单,将来每一个太原市民都是受益者,那么今天首先不要成为这张城市名片的抹黑者。

评分

辟谣说了半天,等于没说。
冰点enjeyt 发表于 2018-3-15 11:00
迫切之心可以理解,无理盲喷实属不该。
市轨道公司在他们的责权范围内,无论是做的,还是回应的,从目前来 ...

总算来了个明白人,上面那些阴阳怪气的真是够了。。
北堰村民 发表于 2018-3-13 14:30
已经开工了,真的,每次走和平南路都感觉 地底下咚咚地响,应该不是幻听。

厉害 你是遁地兽吗
1.3号线今天能开工吗?
高楼人家 发表于 2018-8-24 16:58

不能
高楼人家 发表于 2018-8-24 16:58

今天还有两个多小时就过去了,应该是开不了工了
有消息说三号线已经获批,中铁五局正在做招标文件!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 00:46 , Processed in 0.090628 second(s), 7 queries , Redis On.