导 航
楼主: happyhour

[600+] 2016广州gdp19610.94亿

喜欢GJ的异性恋 发表于 2017-1-23 23:35
广州有什么不足?广州的不足是我们广州人自己造成还是别的什么因素造成的?如果是别的什么因素造成的,那 ...

放心好了,有马省长在广州深圳都会有酒有肉吃的!广深都会按中央的意愿和定位去发展
hookie 发表于 2017-1-23 21:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

广州算上R&D能有多少哦?
千叶豆腐 发表于 2017-1-23 23:42
放心好了,有马省长在广州深圳都会有酒有肉吃的!广深都会按中央的意愿和定位去发展

温水煮青蛙,给你两毛钱,给他两块钱,过一会儿给你一块钱,给他五毛钱,又一会儿给你五毛钱,给他三块钱,再给你两块钱,给他一块五。没有任何意义的。未来落后于深圳是肯定的。提前做好这个心理准备吧。当然,有得托有得缓,还得看一下未来几年在上层的政治分布。可能那时广深能够被公平对待也说不定,但现在的趋势,难啊
apecivil1987 发表于 2017-1-23 23:03
深圳并没有计算研发gdp 这才是关键

深圳统计局今天的新闻说了,深圳是sna2008唯一试点城市哦。你上去网站看看吧
“深圳作为研发支出纳入GDP核算全国唯一试点城市,严格按照国家统计局的测算思路和方法对深圳市的数据进行了研究、试算。”
喜欢GJ的异性恋 发表于 2017-1-23 21:08
没什么,十年前就知道未来会是这样了。大环境如此。其实我还是很看得开的,毕竟你上面没人,在中国,政治可 ...

1、我跟你的看法接近。前一阵子五羊小学推出粤语教材,我觉得是好事,如果低调做事其实中央是容忍的。但是有些媒体非要当个大新闻去宣传报道,某些人更是跟风炒作贬低普通话,这样的事一旦出现后果就可想而知了。据说安徽某个老师已经向教育部举报了,唉。

2、万六百在广州这么多年没给广州拉到什么资源,任书记一来立马就不一样了。说明啥?本地势力把持官场不一定是好事,有时候外来的和尚更会念经。广州富裕太久了,本地人的忧患意识明显不足,外来人反而更有拼劲,所以我是希望中央能多空降些官员来,比如南沙区就该从全国选拔招聘公务员。

3、去年这么多央企来广州投资,这已经表明中央对广州的态度了。如果十七大如传闻所说贵州陈敏尔来广东的话,广州争取政策将更加有力。

4、我对广州的未来有信心。但是我对某些认为深圳增量大是因为房价涨或者用了新算法的版友真是难以理解,承认别人比自己做得好就那么难吗?
calvin333 发表于 2017-1-23 23:06
华为腾讯年终奖十几万,恒大才300,产业形态决定了收入水平也决定了房价

恒大300?胡扯的吧,怎么可能那么低
温仪 发表于 2017-1-24 00:00
1、我跟你的看法接近。前一阵子五羊小学推出粤语教材,我觉得是好事,如果低调做事其实中央是容忍的。但 ...

我没有别的想法,我不想和别人争赢争胜什么的。我只希望广州继续是那个可是讲白话,可以叹茶,可以轻松过活的城市。如果广州已经不是一个会讲粤语的城市了,那即便这个城市比东京还要发达,那我也觉得这个城市已经不是我的城市了。当然了,我不是那种激进分子,我希望广州能够包容有素质有修养的外地人,和外地人尽量讲普通话。这是礼貌问题。不过目前来看,不是会不会讲普通话的问题了,而且未来粤语能不能保得住的问题了,小老仔真系好多都唔识广白话啦,明明系自己嘅亲人,但系都要煲冬瓜,心理就某舒服
温仪 发表于 2017-1-24 00:00
1、我跟你的看法接近。前一阵子五羊小学推出粤语教材,我觉得是好事,如果低调做事其实中央是容忍的。但 ...

很认可您的观点,广州很幸幸因为万600陈大嘴等本地势力已经被清出广东政坛的重要职位,广州也迎来了新生,和中央保持一致,发展史入快车道
辛辛苦苦保了28年的第三城位置不保了。明年之后就什么经济指标都被深圳超了。6年前我出国留学的时候对深圳都不屑一顾的,直到最近再去才发现真的远超广州了。上海深圳给得起人才天价年薪,才有这么贵的房价。我作为广州人,我圈子里面但凡干出点成就的,去上海的6成,去深圳的3成,没几个回广州的。人才优势久了,就什么都有了。
喜欢GJ的异性恋 发表于 2017-1-24 00:09
我没有别的想法,我不想和别人争赢争胜什么的。我只希望广州继续是那个可是讲白话,可以叹茶,可以轻松过 ...

文化是随着经济走的,经济越发达文化就越有吸引力,经济崩塌了文化早晚也会消亡。香港经济一枝独秀的时候,全国都在学粤语歌,现在香港经济没优势了,港剧就没几个人看了,港星也纷纷去北京发展了。所以广州一定要把经济搞上去,没有经济支撑的文化没有未来可言。我参加过单位工会组织的粤语学习班,整个大礼堂坐满了人,所以我对粤语的未来还是比较乐观的,我更担心的是广州留不住人才。
文化随着经济走,也随着政治走。广东发达那么多年了,广东卫视,或者其它那几个粤语卫视有做出多少好作品?湖南经济比广东强吗?可湖南台影响力就是大。长三角经济全国最强,而现在吴语是什么个鸟样?长三角发展起来的这段历程几乎就是吴语没落的时段。台湾发达那么多年,福建富商全世界都有,有见闽南语影响力起来了么?反倒是这几年额川菜,川话很有影响力。文化的东西是要去争取去宣扬的。当然了,我不求宣扬,我只求在本地,一些本地家长们,有点意识地去和自己的孩子说下白话吧。至于人才,留不住就留不住呗。暂时一亩三分地,我们打不进深圳的高端领域,可深圳同样也打不进我们的中低端领域啊。传统行业,商贸这些我们还是很有竞争力的。中国也没到个个都是金融大才IT大牛。中低端有人做就行,未来还有那两大枢纽呢。先保住基本盘,然后再在新的高端领域进行开拓。

评分

温仪 发表于 2017-1-24 01:09
文化是随着经济走的,经济越发达文化就越有吸引力,经济崩塌了文化早晚也会消亡。香港经济一枝独秀的时候 ...

文化随着经济走,也随着政治走。广东发达那么多年了,广东卫视,或者其它那几个粤语卫视有做出多少好作品?湖南经济比广东强吗?可湖南台影响力就是大。长三角经济全国最强,而现在吴语是什么个鸟样?长三角发展起来的这段历程几乎就是吴语没落的时段。台湾发达那么多年,福建富商全世界都有,有见闽南语影响力起来了么?反倒是这几年额川菜,川话很有影响力。文化的东西是要去争取去宣扬的。当然了,我不求宣扬,我只求在本地,一些本地家长们,有点意识地去和自己的孩子说下白话吧。至于人才,留不住就留不住呗。暂时一亩三分地,我们打不进深圳的高端领域,可深圳同样也打不进我们的中低端领域啊。传统行业,商贸这些我们还是很有竞争力的。中国也没到个个都是金融大才IT大牛。中低端有人做就行,未来还有那两大枢纽呢。先保住基本盘,然后再在新的高端领域进行开拓。
上面大部分言论才是一直所期望的积极乐观还有尊重的所表,向优学习,不要一直把别人的弱点无限放大而忘了实际别人进步更大。
我是广州人,就事论事地客观说吧:

深圳市统计局的网站上已经有公布其去年的GDP:http://www.sztj.gov.cn/xxgk/tjsj ... 0170123_5946842.htm,在(9)处有暗示去年已经计入了R&D。
广州市统计局、广东省统计局暂无各市GDP信息。
我记得深圳市官方资料未出之前,他们家的报纸都说是19310的,所以广州市还是得以统计局的为准,不要以一个区下属的一个局的资料就下定论。

如果不就事论事地来说的话,那就是广州的历史欠债太TM多了,亡羊补牢!
喜欢GJ的异性恋 发表于 2017-1-24 01:23
文化随着经济走,也随着政治走。广东发达那么多年了,广东卫视,或者其它那几个粤语卫视有做出多少好作品 ...

这方面咱俩的想法不太一致。文化这个话题很大,我水平有限就不多说了。我想大部分广州人是希望广州能保持一线水平的,所以留住人才还是很重要的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 10:40 , Processed in 0.087498 second(s), 3 queries , Redis On.