导 航
楼主: A.F

[他山之石] 城建精选

我是觉得蛮丑陋的
ffff 发表于 2016-4-8 12:43
我是觉得蛮丑陋的

看来你喜欢方方正正的盒子楼
湖南株洲正在修建的长株潭城轨,什么时候柳州也修一条城轨到来宾和宜州啊
长株潭城铁路基主体工程昨全线贯通

标志长株潭城铁路基主体贯通的最后一榀箱梁于昨日中午平稳地落在田牛坡大桥上。(株洲日报/株洲新闻网记者 谭清云 摄)

株洲日报/株洲新闻网3月29日讯(记者 黄林 通讯员 刘卓然 欧正清 许志钊)3月28日,长株潭城际铁路七斗冲站附近施工现场,最后一榀箱梁平稳地落在田牛坡大桥两座墩台上,这标志着长株潭城铁架梁完工,全线路基主体工程贯通。这也为5月底全线轨道贯通、年底顺利竣工通车奠定了基础。

施工方中铁二十五局一公司承担架梁任务的负责人张广德介绍,架梁工程是2014年3月进场的,从株洲段起点贺家冲隧道开始,以日均两榀的进度朝七斗冲站方向推进。因株洲段云龙制梁场位于株洲段起点附近,随着架梁作业逐步往终点站七斗冲方向推进,运梁车回云龙制梁场取梁运距越来越远,所需时间也越长。为保证工期,自2015年12月以来,架梁作业队投入两个班组昼夜交替作业。

昨日,在最后一榀箱梁架设现场,附近不少老百姓前来观看,他们期待城铁早日通车,方便出行。据了解,从七斗冲站搭乘城铁往长沙城南的部分站点,预计只需半小时左右,而从株洲段其他站点上车,用时会更少。
A.F 发表于 2016-4-8 12:57
看来你喜欢方方正正的盒子楼

同样是顶部造型,这两栋处理得就比你那一栋自然得多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
box只是一方面。全是box也不好看,所以对福田CBD不感兴趣。小环,上海香港的中银都不是传统方盒子我也觉得好看,他们不至于这么离经叛道突兀怪异
上海的外滩中心,这个顶也比温州那栋为夺人眼球顶部简单无设计的外延好看多了

本帖子中包含更多资源

x
ffff 发表于 2016-4-9 19:52
同样是顶部造型,这两栋处理得就比你那一栋自然得多

哈哈,你放的这栋我还真不喜欢,北京的盘古大观都比这栋好看,虽然我觉得那栋也只能算一般

本帖子中包含更多资源

x
盘古其实我也觉得还行,好多人却觉得丑陋
现实中的北方城市真的不好看,尤其冬天,没有一点绿色,环境也不好
HTC经典 发表于 2016-4-20 21:56
现实中的北方城市真的不好看,尤其冬天,没有一点绿色,环境也不好

确实如此,而且北方太干了,我说的是空气。柳州弯塘路,绝美写实拍摄
A.F 发表于 2016-4-9 23:10
哈哈,你放的这栋我还真不喜欢,北京的盘古大观都比这栋好看,虽然我觉得那栋也只能算一般

盘古好丑。
再见理想 发表于 2016-3-28 22:45
如果三胞是这种造型就好了!

并且能有这么高..{:5_109:}

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-5 04:29 , Processed in 0.081241 second(s), 3 queries , Redis On.