导 航
楼主: 两醉清风

[赵都时讯] 邯郸交通20年,邯长聊,衡潢城际 京石邯城际走向曝光

西线怎么走?
好嘛!两条鸡胁客专!京石邯不走东线走西线,建与不建有什么不同?衡潢走东部县城建站的几率又有多大?
有些假
两醉清风 发表于 2018-11-4 17:46
京石邯走西线,未来和安阳 构成安邯城际,  

看来是拿支持衡潢铁路和京石邯利益换取长邯聊利益了

画的跌路穿越主城区,是已有的这个老铁路,峰峰到武安这个也是已有线路
希望尽快确定线路,开工建设
两醉清风 发表于 2018-11-5 10:56
你就知道海河水系啊, 你不知道他也是大运河水系的的啊,

你看看 漳河属于什么,

卫河恢复通航难度太大吧,还是先恢复滏阳河吧
lianpox 发表于 2018-11-6 21:57
卫河恢复通航难度太大吧,还是先恢复滏阳河吧

搞清楚 通航和航运再说吧,

看看地图,  水的颜色深代表 河床深 ,才能开大船, 才能搞航运,
你说的通航是游船吧,

另外我给你说了滏阳河河道开不了航运,  你是真的眼睛看不到么
两醉清风 发表于 2018-11-5 08:13
这样布局最好

赞同
前两天坐火车从邯郸往北,在老京广线西侧,从邯郸到邢台段,一直在平场地,大约10几米宽,是不是筹备京石邯城际呢??
支持长邯聊
现在石邯城际的走向应该还没确定下来呢吧,三个备选方案呢,我认为城际兼顾高铁站和机场是比较合理的方案,不要提什么轻轨地铁,要想实现高铁和机场快速换乘,还是要城际,所以西线方案的可能性最低,
京石邯城际铁路终点是冀南新区站,邯郸主城区向东发展,走西线可能性不大,如果选择走东线,而紧接着是未来的邯长聊客专,大致走向参考邯济铁路,这两条线路会在冀南新区交汇建一个综合站,在冀南新区形成丁字型高铁布局,也就是说河沙镇附近建枢纽站可能性较大,从而实现货运南站与高铁枢纽站分离。向西与机场快速路连接,个人看法。
四期规划没河沙镇位置,五期估计也没有,还会建枢纽站?另外宣传片里不是说石邯城际走西线吗?走东线你想让城里人跑村里坐高铁?
从发展经济角度说,石邯城际走邯郸东部魏县,大名那片比较好,东部缺少铁路。
三个方案:西线沿京广铁路方案、中线沿京广高铁方案、东线沿邯黄铁路方案。
具体为:西线沿京广铁路方案,由邢台沙河进入我市,向南经永年、邯郸市分别设站,而后向南跨越京广铁路至冀南新区北侧设站,该方案市域内长45.2公里,设置车站3座;
中线沿京广高铁方案,由邢台沙河进入我市,沿京广高铁向南经永年东后折向东沿邯郸绕城高速、经邯郸北(广府)、肥乡西、成安、邯郸南(中华大街与邯济铁路交界处)、冀南新区设站,该方案市域内长50公里,设置车站6座;
东线沿邯黄铁路方案,由邢台宁晋进入我市,沿邯黄铁路经鸡泽西、永年东、邯郸北(广府)、肥乡西、成安、冀南新区,该方案市域内长79.5公里,设置车站6座。
会上铁三院和中规院的专家,对我市五期总规中城际邯郸北站、邯郸南站的功能定位及位置进行了初步的讨论和研究,倾向邯郸北设在永年洺关和广府之间,邯郸南设在中华南大街与邯济铁路交界处附近。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 12:08 , Processed in 0.081227 second(s), 5 queries , Redis On.