导 航
楼主: 风行过客

[交流互动] 地铁重启获证实,

zhangshicai 发表于 2018-8-13 17:11
太原去年八河快速化的总投资就280亿左右,地铁资金一般分五六年投入,每年投入的资金并非你想象的天量。 ...

财政真没钱。本金不是借款,2条线按500亿算,本金得200亿,建设5年工期,每年得40亿,太原财政按现在的情况,很难拿的出来。除非多卖地,地卖多了,房价保不住,两头难。按说太原报名应该最踊跃,但不知道为什么这次没动静,估计应该还是跟钱有关系。
hx001 发表于 2018-8-13 17:35
太原的债务率很低。你不要凭感觉。整个山西的债务率在全国都是倒数的。我都在想为什么山西各级政府这么不 ...

问题是错过了就是错过了,现在中央不让地方增加负债,太原再低也没有用,不让借了。
开不了工,130亿的地连一元也没卖上
tyunicom 发表于 2018-8-13 17:47
财政真没钱。本金不是借款,2条线按500亿算,本金得200亿,建设5年工期,每年得40亿,太原财政按现在的情 ...

你是政府吗?政府有自己的办法没你说的那么简单,不要自以为是
jiajia1jiajia 发表于 2018-8-13 17:56

你的意思是白给也没人要?
stkz 发表于 2018-8-13 17:58
你是政府吗?政府有自己的办法没你说的那么简单,不要自以为是

有话好好说,你说我自以为是,那我也可以说你自以为是!
中医 气功 转基因 地铁——让太原兄弟之四大反目!
都别着急,静待结果吧!!
tyunicom 发表于 2018-8-13 17:47
财政真没钱。本金不是借款,2条线按500亿算,本金得200亿,建设5年工期,每年得40亿,太原财政按现在的情 ...

财政有没钱你知道的这么清楚?我只知道今年一般公共预算收入会达到400亿元,并且这个收入不包含卖地收入。长春今年一般公共预算收入会到500亿,批了8条,太原400亿两条也批不了?更何况其中的一条还是之前就批了的。
tyunicom 发表于 2018-8-13 17:48
问题是错过了就是错过了,现在中央不让地方增加负债,太原再低也没有用,不让借了。

谁告你中央不让地方负债的?中央是不让地方超限负债!太原的负债率离上限还远着呢!
hx001 发表于 2018-8-13 18:58
谁告你中央不让地方负债的?中央是不让地方超限负债!太原的负债率离上限还远着呢!

太原也超了!
jiajia1jiajia 发表于 2018-8-13 17:56

谁说那钱是修地铁的,还有其它办法,再说这次没卖成不代表以后卖不成
404289631 发表于 2018-8-13 18:57
财政有没钱你知道的这么清楚?我只知道今年一般公共预算收入会达到400亿元,并且这个收入不包含卖地收入 ...

修路和建地铁太原只能选择其一,这就是太原的实力!既然修了路,建地铁速度肯定得慢!
看看宁南山写的文章吧,不说文章对不对,里面连太原的名字都不提一下,难道不说明问题?
没钱就是没钱,仅的钱都修了路,要不省里连城运会修场馆的钱没有还得靠卖地来解决。
好了,别争了,我也希望太原多建地铁,但就太原目前的形势,我只能说,十年前不努力想今天补课,没那个条件了!
tyunicom 发表于 2018-8-13 19:12
修路和建地铁太原只能选择其一,这就是太原的实力!既然修了路,建地铁速度肯定得慢!
看看宁南山写的文 ...

你也不用一直唱衰了
说一次就够了
奔跑的李梦龙 发表于 2018-8-13 19:46
你也不用一直唱衰了
说一次就够了

好的!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 16:23 , Processed in 0.086836 second(s), 2 queries , Redis On.