导 航
楼主: gxnnzzw

关于网传南宁轨道交通3号线提前半年完工的严正声明

yzx33 发表于 2017-7-4 11:42
翻一下08、09年的报纸吧,当时官方的说法一号线预计2013年全线通车呢,如果可以按2012年开工的话,南宁地 ...

所谓的官方说法也只是预计的说法,很多动态的事情是不能预计得到的,官方当然有预计不对的时候。而我说的是按照工程阶段划分并且实际发生的事情。
爱在西元前 发表于 2017-7-4 12:28
所谓的官方说法也只是预计的说法,很多动态的事情是不能预计得到的,官方当然有预计不对的时候。而我说的 ...

我不是土木专业的,我也不理解试验工程阶段这种说法,如果试验阶段可以不列入实际工期的话,那官方完全可以把一号线分为东站试验阶段,朝阳站试验阶段,民道大道站试验阶段——OK,一号线全线贯通仅用了一年不到的时间,毕竟前面都是在做试验啊,那个时间是可以忽略不计的。
其实一号线现在已经开通,并非是有意纠结建设时间,但有一点官方不应该抹杀的,就是这些年因为大学路修路,几乎堵住了整个西乡塘/相思湖片区的整个发展命脉,当年的相思湖新区因大学路而生,也因大学路而灭,现在一号线开通半年时间(别跟我纠结一年还是半年了,对于西乡塘来说,半年,就是半年!!),相思湖片区已经开始明显复苏,难道,为此付出的代价就该为了那点正绩一笔抹去?人生能有几个8年?西乡塘能有几个8年?8年,造就了一个五象新区,也毁灭了一个相思湖新区(已并入高新区),这才是大家应该铭记的!
yzx33 发表于 2017-7-4 13:09
我不是土木专业的,我也不理解试验工程阶段这种说法,如果试验阶段可以不列入实际工期的话,那官方完全可 ...

说得太对了 真是读完书到毕业好几年还被地铁一号线坑
要说一号线才修了三四年 我自己都不能说服自己
西乡塘真是被一号线耽误了8年 造就了五象
都是人才也许想想今晚吃些什么实在点

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 20:29 , Processed in 0.066363 second(s), 4 queries , Redis On.