导 航
楼主: 宋元明清画

[600+] 对广州近期所谓的城市细节升级,不抱希望了

ww00229 发表于 2017-4-22 14:36
广州大部分和深圳的罗湖一个样,都是些老破旧

说得像真的一样,罗湖的整洁和现代化、繁华和文明程度差广州大部分地区远了。又在玩弄舆论
广州在城建方面没有做到最好,大家有目共睹。但我相信换在座各位上去也很难做得更好,不要老是以为自己很厉害,在广州复杂的社会条件,经济条件,政治条件的约束下,我们这些局外人其实是讲就天下无敌,做就无能为力。
yjrye 发表于 2017-4-23 20:09
广州在城建方面没有做到最好,大家有目共睹。但我相信换在座各位上去也很难做得更好,不要老是以为自己很厉 ...

广州不少巴士站连站亭都无,就竖个牌应付,这也能怪客观条件吗?主观因素就无?
wudigfdt 发表于 2017-4-23 15:15
月精怨妇贴又发作了
广版的几大著名怨妇又在此臭味相投了

完全赞成优雅之城的看法。老是拿着深圳与广州比较,老是完全纠结在老城区,老是完全纠结在所谓的城市细节,不知道是真的出于对广州的所谓『关心』,还是只是满足某些人一时的视觉感受罢了。
yjrye 发表于 2017-4-23 20:09
广州在城建方面没有做到最好,大家有目共睹。但我相信换在座各位上去也很难做得更好,不要老是以为自己很厉 ...

这逻辑不妥。
我们是纳税人,我们缴税养你们这帮公务人员,就是让你们解决问题的。
我只要提出意见就行了,怎么解决是你们的责任。
如果你没有能力解决,就不要吃这份公帑。
认为广州城市细节『惨不忍睹』的,大多数都是信口开河,毫无根据,主观臆断。殊不知,广州的城市细节恰恰是在逐步提升,只是某些人掩耳盗铃、坐井观天罢了:    http://mp.weixin.qq.com/s/XorXatA-KVgHaLgTQEdkyw
KG-10 发表于 2017-4-23 01:05
最为一个广州城市环境设计的参与者在这个贴里可以说两句。我就职某国际知名设计事务所的广州分公司(A字头 ...

听了行内人这么说,我对广州更失望 更没底气了。
痛,就一个字!!!
KG-10 发表于 2017-4-23 01:05
最为一个广州城市环境设计的参与者在这个贴里可以说两句。我就职某国际知名设计事务所的广州分公司(A字头 ...

上次花城广场的木栈道有不少木条烂掉了但迟迟不维修,有关方面的回复竟然是"正在走审批程序"。就那几条木条的更换都耗费这么长时间,你说广州基层的办事效率又会有多高呢。
宋元明清画 发表于 2017-4-23 20:47
这逻辑不妥。
我们是纳税人,我们缴税养你们这帮公务人员,就是让你们解决问题的。
我只要提出意见就行 ...

真正有过人能力的人去当公务员的并不多吧,比如您就没去,对不对?公帑又不是大力水手的菠菜可以让人变超人。既然不是超人必然无法面面具到。本人在美国生活多年,说实话,美国人民纳的税比国内还多,美国官员很多还是民选官,但是美国公务员的办事效率实在不敢恭维,可以说比广州差远了,经常要被气吐血。这就说明广州公务员不是没能力,只是没能力把所有事情都办好而已。要想他们把事情办好,现行的社会激励制度必须改变,使得更多有能力的人加入公务员队伍。但我个人觉得以广州的社会舆论条件,公务员的社会与政治地位和政府的财力,很难吸引更多猛人进入政府。
yjrye 发表于 2017-4-23 22:21
真正有过人能力的人去当公务员的并不多吧,比如您就没去,对不对?公帑又不是大力水手的菠菜可以让人变超 ...

你为什么拿遥远的米国比呢?怎么不拿旁边的渔村,东莞,佛山来作参照物呢?看看人家的城建水平,看看人家基层的办事效率,再回首看看广州的!

我手机上随意2张图

广东60%是这样的丑逼城市格局和野蛮堆堆叠叠建筑。(对就是60%)
政府无为、无能、无耻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
反观内地后起之秀普遍如此,再过十年广东城市怎么跟别人比?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西门小精灵 发表于 2017-4-23 22:34
你为什么拿遥远的米国比呢?怎么不拿旁边的渔村,东莞,佛山来作参照物呢?看看人家的城建水平,看看人家 ...

首先你说的三个城市是不是真的那么好,还值得商榷。深圳网友吐槽深圳城市细节在网上也是屡见不鲜。第二城市与城市不同,深圳就不说了,政府财力比广州高多了。东莞佛山盘子比广州小多了,尤其是东莞,集中力量好办事嘛。
另外我再分享一下我的个人经验,我从小在广州长大,一路都是重点学校毕业,然而我的同学里竟然一个去当公务员的都没有。虽然我的样本很小,但是也可以管中窥豹。广州的公务员都是什么人在当?至少广州本地的优秀青年去当的不多。这也解释了为什么广州籍的高官几乎没有的现象。既然广州人自己都没有当家做主的意识,把城市交给其他人管理,也就怪不得人家不上心了。其实我觉得他们已经做得不错了,拿着远低于其他一线城市公务员的工资,却承担着“市民意识”最强的广州市民的骂,我挺替他们不值的。
e-hui 发表于 2017-4-23 22:41
我手机上随意2张图

广东60%是这样的丑逼城市格局和野蛮堆堆叠叠建筑。(对就是60%)

就一傻西,懂城市历史懂发展吗懂国情吗
R999 发表于 2017-4-23 23:34
就一傻西,懂城市历史懂发展吗懂国情吗

噗~是吗
岭南人醒醒吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 09:49 , Processed in 0.090304 second(s), 3 queries , Redis On.