导 航
楼主: rptation

[城建综合] 深圳改革开放展览馆获奖方案揭晓 藤本壮介中标(更新,海洋馆及歌剧院揭晓)...

这是个什么玩意儿。难道送了50%回扣?
我觉得广东省建筑设计研究院的好看
kid火柴 发表于 2021-3-9 17:07
我觉得广东省建筑设计研究院的好看

非常同意!广东省院那个更好。日本设计师这个很平庸,说它好的,不过是在赞美皇帝的新装,要说方盒子造型,水立方才是超一流的。

我最喜欢最后一个,广东省的这个确实不错,藤本的也还可以,很多人不喜欢只是外观普通了点

我知道为什么不选广东建院那个了,结构上实现不了,你要修改成能够实现的设计,很多地方就不是原来那样了

很多项目效果图画的天花乱坠,但你要看真正建的时候人家怎样去实现

中建研究院那个也是一样,虽然不是中标项目,但也不好实现

建筑迷小杰 发表于 2021-3-6 01:16
这盒子设计理念是什么,太普通了。。。

作为这种政治性强的建筑,到无可厚非,但是歌剧院真是个垃圾,选址垃圾,方案垃圾
bbjay 发表于 2021-3-12 18:17
作为这种政治性强的建筑,到无可厚非,但是歌剧院真是个垃圾,选址垃圾,方案垃圾

不要太偏激,能被选上也说明有过人之处,就是不知道这盒子跟改革开放有什么关系,好奇他编的什么故事
rtl6 发表于 2021-3-7 17:00
我发表看法关你啥事了?垃圾

你一个垃圾有什么资格说三道四!滚
歌剧院由曾获普兹克奖的让·努维尔设计
海洋馆由曾获普兹克奖的日本双人组合sanaa(妹岛和世&西泽立卫)设计

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 06:50 , Processed in 0.073938 second(s), 3 queries , Redis On.