导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 峰峰矿区新图

鲨鱼辣椒巨人 发表于 2020-8-30 00:24
说句难听话。你不一直喜欢提观台镇是安阳划到峰峰再到磁县的?你咋不回安阳啊?好认祖归宗啊!感谢你为我们 ...

我观台可是峰峰集团,中国矿大,峰峰一中  和磁州窑的根啊,
你确定要观台回河南??
另外我在峰峰生活的那几年, 论坛的老帖子找去    最近3年混论坛的人 都知道我是那个单位的
两醉清风 发表于 2020-8-30 04:19
我观台可是峰峰集团,中国矿大,峰峰一中  和磁州窑的根啊,
你确定要观台回河南??
另外我在峰峰生 ...

我们春光建校才二十年,要跟我普及一下我们学校的校史嘛?(●●)
两醉清风 发表于 2020-8-29 23:39
呵呵  阿里嘎多  说我们峰峰  你也说我们峰峰,
呵呵

别闹了 你也配说峰峰人?
生活过几年就觉得自己已经了不的了 觉得自己脱观入峰了?
觉得在公共场合发表一些偏见,捧一踩一,就能获得认同感了?
醒醒吧 几十年了还活不明白 在网络上做跳梁小丑?
峰峰人民是骄傲的人民 你觉得你这种吃里扒外的 配提峰峰人怎么怎么?
你觉得峰峰人会对你感恩戴德? 我们其实只觉得你恶心
峰峰再如何 峰峰人都知道直面现实
你觉得你成天活在自己意淫的世界 活在网络 你就配了?
还呵呵  还被狗咬 你可要认清自己 这是一记打狗棍法罢了
鲨鱼辣椒巨人 发表于 2020-8-30 07:43
我们春光建校才二十年,要跟我普及一下我们学校的校史嘛?(●●)

无知,典型的无知,

看十三中吧, 十三中自有峰峰矿区  就是一中
根在观台,
后来十三中和十四中高中部合并为春光,自然春光的根也在观台,
春光更名峰峰1中
既和历史的一中有联系 又有继承,

占的校区 就是中国矿大前身之一, 燃料工业部干部学校 校址,同时 这个燃料工业干部学校还有一个名字叫华北矿业学院
搬迁之后 建设了十三中前身 ,学校名如图
学校全国招生,其中首届毕业生 郭玉光后来成为中国矿大更名之后首任校长, 可以说郭育光 是从历史中来到创造历史。

后来学校搬迁到峰峰十三中校址, 更名为峰峰一中 并分出一个煤矿学校,后来这个煤矿学校  专业分流 一部分到北京  一部分到阜新    一个成了北京二外的一个校区 一个成了辽宁工程技术大学前身

而十三中 和春光的历史
不需要我再说了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两醉清风 发表于 2020-8-30 08:28
无知,典型的无知,

看十三中吧, 十三中自有峰峰矿区  就是一中

牛逼,看来我们校长骗我,果然你的水平比校长高。是不是春光中学网站关了,没法去搜?你一个外校人,跟我说我学校的历史?你不觉得可笑?
1861年,高举“师夷长技以制夷”大旗的洋务派掀起富国强兵的洋务运动。1875年磁州官矿局是这里出现最早的公司性质的煤炭企业机构。1897年,道员陈忠俨等奉洋务派领军人物李鸿章之命在磁县西佐村一带——一片埋藏着乌金的土地上,创办了磁州煤矿。之后六河沟、怡立、中和等煤矿公司相继成立,其中,六河沟煤矿曾跻身全国十大煤矿之列,使峰峰成为当时全国主要产煤基地。去年成立70年的峰煤往事系列。嗯?你要说陶瓷公司,太行水泥我还真不了解那么多。你偏偏要跟我提峰局。要不要告诉你,我们矿有几个采区?逢年过节发什么东西?春节有什么活动?中秋有什么活动?我峰局去年成立70周年,也没觍着脸追溯到1861年,峰局就是1949年成立的。峰局主体在峰峰,主要矿也在峰峰,是49年后不够辉煌?你要说矿务局在观台,你说是根,我一点脾气没有。你这一个细枝末节,旁门左系,觍着脸说根?啥起的啊。你这咋老往自己脸上贴金呢?
上图的那个建筑,我上初中的时候 还有, 是我们的实验室, 都是记忆,
这个校区,在抗日时期是  日战区的水牢   旁边是运输站

再往前是六合沟煤矿办公区  ,在附近有2栋比利时旧居,现在都没了 不过我有图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鲨鱼辣椒巨人 发表于 2020-8-30 08:39
1861年,高举“师夷长技以制夷”大旗的洋务派掀起富国强兵的洋务运动。1875年磁州官矿局是这里出现最早的公 ...

你知道啥叫全国十大煤矿么
你知道当初老马 借了多少钱么

初始投资 就是280万两白银, 后来袁世凯等又追加了很多

峰峰集团的 官方公众号有一系列的介绍

你去看啊

微信搜索 请搜索

请看看峰峰集团官方微信公众号是怎么写的 啊

有些事情不要再争论好么

我没有添加什么

就是数据搬迁 和复制过来而已

你否定有啥用呢

你否定是否定我搬迁

但你不能否定我搬迁的内容啊

因为那不是我写的啊

兄弟

你呛什么呢

呛有用么

比如我说了一句话

屎不能吃

你为了跟我犟嘴
非得证明屎能吃么

跟你们2个这种 呵呵 我是没必要再说了
随便发吧

话到这里了
他就是个跳梁小丑,我们峰峰人自己都认为自己出自磁县。一个外地人天天在峰峰待了几年就说比我们自己还明白了?春光的历史?你在春光读过?春光的老师给你说过什么?什么根在观台别给自己贴金了,春光就是横空出世的,根本不提自己的校史跟十三十四的关系,因为没有关系。当时只是取消十三十四的高中,把老师合并统筹处理建造新高中。根本没有继承的意思。就跟现在的实验中学突然成立了,从各个学校抽调老师办学一样。只是这次并不取消某个学校。如果这次说恰好说十五中生源不好取消十五中,你能说实验中学根在十五中?搞笑!一天春光都没读过,跟我们交友讲校史!现在十三中校长教过我数学,十四中校长是我化学老师,当时也是我们年级组长,他明确给我们讲过春光是怎么成立的。
阿里嘎多 发表于 2020-8-30 08:50
他就是个跳梁小丑,我们峰峰人自己都认为自己出自磁县。一个外地人天天在峰峰待了几年就说比我们自己还明白 ...

哈哈哈哈,他比咱们懂春光,永祥误我!竟然告诉我错误的校史,还堂堂校长呢,水平不如论坛。
我的建议是,抓紧是找冀南新区历史上出现第一次建制的时候,然后七十年后给新区人普及一下,你们不能说冀南新区来源于磁县,因为历史上怎么样,近代怎么样,巴拉巴拉巴拉巴拉巴拉。哈哈哈哈,笑死个人。你这个给三个峰峰人,争论峰峰,活雷锋!我另外建议你把身份证前6位拿刀扣了,改成130406,实现你峰峰人的梦想。
阿里嘎多 发表于 2020-8-30 08:50
他就是个跳梁小丑,我们峰峰人自己都认为自己出自磁县。一个外地人天天在峰峰待了几年就说比我们自己还明白 ...

我还就是春光的学生,也是磁县一中的学生  有我qq
的人 可以看到我的春光毕业照
大家都看着呢  你们的发言 都是什么  我的是什么  他们不回复 但是都明白这些文字的意思是什么

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 12:57 , Processed in 0.077385 second(s), 3 queries , Redis On.