导 航
楼主: LAWDEFENDER

[规划建设] 海珠区石溪片区策划方案

qq372254569 发表于 2020-6-14 20:42
每年的应届生,你列表里的占比不到 2%,
另外的98%去哪里?  
何不食肉糜?  

烟火气人情味这种漂亮话别说着说着自己都信了。
为什么北上的“低端人口”怎么赶也赶不走,因为这两座城市有高端产业高收入人群,服务这些产业和人群而衍生出来上下游(也就是你所谓的底层筑基)在市场化下自然会形成,明白吗?
qq372254569 发表于 2020-6-14 20:42
另外的98%去哪里?  
何不食肉糜?  

但我们中大在校生感觉真的气啊......我家在北方城市,四环以内的城中村都基本拆完了,在中大看着周围的一圈城中村超不适应的。

我觉得从市场规律的角度来看,如果城中村真的拆除了,原址建成公寓,那么公寓的租金和原有的城中村应该不会有很大差距,因为目标群体的消费能力是没有变化的。业主与其让房子租不出去,不如降价,那么自然就会达到新的平衡。比如我们老家二线城市,中心城区临近地铁的两室一厅只要一千多一个月。(根据个人观察,我们老家的中低端服务业的收入水平和广州没有明显差距,服务员工资大多在三四千左右)虽然城中村拆完了,但是并没有损失对人才的吸引力。
我赞成拆掉恶心的城中村
另外的98%去哪里?  
何不食肉糜?  

你都说花都龙归了。
在你这种一根筋的人的思维里,难道对于城中村就只有全部拆掉和不拆之分?
海珠作为老四区之一的核心城区,还保留大片的城中村意义在哪?如果不清拆改造,又如何引进你嘴里说的高端产业?拆了海珠这片,广州就没城中村了,人就得都走光了?
看待问题不要非黑即白,如此单纯的思维很难适应这个社会的发展的
scsb 发表于 2020-6-9 16:48
不知道海珠中部的巨大毒瘤——中大康乐鹭江片区 那恐怖的城中村什么时候才能启动清拆改造

是啊,这里简直就是个城市毒瘤,藏污纳垢,每天穿梭在其中及周边的各种运送布匹辅料的五类车多如牛毛,严重影响了交通秩序、环境和治安,希望可以尽早整体规划改造..........
michael930 发表于 2020-6-10 00:02
毒瘤 真是可笑~任何离开产业 离开就业 离开创收的城市建设 都是耍流氓  最后只会导致空心化 一点用都没用

只有城中村才有产业?才能创收?才不是空心化?那整体规划的各个工业区、工业园、、数码港、科学城企不是不符合你的标准?真的可笑!
后航道的江景真的很棒。天气好的时候能看到顺德和南海千灯湖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
scsb 发表于 2020-6-16 10:42
你都说花都龙归了。
在你这种一根筋的人的思维里,难道对于城中村就只有全部拆掉和不拆之分?
海珠作 ...

非黑即白的人是你。
我说了反对 拆城中村了吗?
谁不知道玻璃幕墙好看?
社会是多元的,
务工者的收入有三六九等的,
作为个体 要允许各种好看的碍眼的并存,
作为执政者要容纳各种收入群体在广州能活下去。
落后的城市面貌,要一步一步去改变,
而不是你这种急功近利的心态,拆光一切城中村,
说的好比蛋炒饭还简单似的。
用嘴去拆吗?
qingchunbangyan 发表于 2020-6-16 01:37
但我们中大在校生感觉真的气啊......我家在北方城市,四环以内的城中村都基本拆完了,在中大看着周围的一 ...

一口吃不出个胖子。
城市也是一步步发展起来的。
某些人 视城中村如同眼中钉,这种心态要不得。
时间会让广州慢慢变好的,
要相信这一点。
静待时日就好了,
好比广州塔周边,看好这片地方,就买套房,
慢慢等待他的变化,
每一年都有新的变化,每一年都会给你或多或少的惊喜,
城市发展不能慢,更不能急。
北上那么豪也没见得这些年拆光城中村,
何况我广。
你那么牛x,
举起你的键盘你去拆吧!
为你鼓掌,给你点赞!

asd20190202 发表于 2020-6-16 23:32
越秀荔湾,过去五年gdp年均增速只有3%,财政收入增长也低到被市财政局判定为财力困难区,数据可以在官网查 ...

每个区发展定位不一样,经济发展方向也不一样,乱比较只会显得你无知,你是拿键盘来拆迁改造吗?
VIKON 发表于 2020-6-16 11:15
只有城中村才有产业?才能创收?才不是空心化?那整体规划的各个工业区、工业园、、数码港、科学城企不是 ...

工业区、工业园、、数码港、科学城 。。?
你要把上述这些 铺满整个广州版图吗?
还是那句话,社会是多元的,
要提倡阳春白雪,也要学会接纳下里巴人。
qq372254569 发表于 2020-6-16 21:25
非黑即白的人是你。
我说了反对 拆城中村了吗?
谁不知道玻璃幕墙好看?

【拆光一切城中村】是你跟你老迈的父母yy的时候出来的话吗?哪里看到我说要拆光城中村?你患妄想症了吗?被人反驳得哑口无言,居然还能用回别人的观点嚷嚷,真是佩服你脸皮之厚
qq372254569 发表于 2020-6-16 23:59
北上那么豪也没见得这些年拆光城中村,
何况我广。
你那么牛x,

没人说把城中村一口吃光全部拆了,但至少让各个区都拿出黄埔旧改的速度来,这个要求合理吧?
过两年00后就出来找工作了,难道这些后浪们还愿意去住城中村吗?
scsb 发表于 2020-6-17 09:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你有本事,你就去拆。
没本事就TMD 天天在这里YY,
动不动就扯上父母,
你父母有你这样无能的臆想症患儿,也是可怜!
赶紧在广州多买几套房子吧,
这样拆你附近城中村的时候能得着点好处,
否则拆不拆与你有P关系了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-1 10:02 , Processed in 0.080154 second(s), 2 queries , Redis On.