导 航
楼主: sjdnicholas

终于等到你,三号线六号线乘坐体验

sjdnicholas 发表于 2017-8-29 22:42
其实既然昆明南和东部可以延迟到22:45分发末班车,北部和西山也灵活点,提前到6:00发头班车,北部和西山的 ...

同意,提前20分钟在运营保障上来说不是难事,但是轨道公司考虑的是成本,如果有需求乘客太少它宁愿挨骂也不会提前

我今天坐了6号线22:20分的末班车,16分钟准时到达东部客运站,足足有9分钟时间可以换乘3号线末班车,但我仅用3分钟就完成了换乘,一切完美。。。
睿睿0430 发表于 2017-8-29 22:33
我想说这个拉环是我见过最人性化的。就这一点就得给它好评

我昆地铁正越来越好,这是大家最高兴看到的事了

同感,6号线的蓝色太漂亮了,特别是车内色彩搭配大赞!
sjdnicholas 发表于 2017-8-29 22:42
其实既然昆明南和东部可以延迟到22:45分发末班车,北部和西山也灵活点,提前到6:00发头班车,北部和西山的 ...

头末班车暂时不会前后延伸

有乘客反映,早上7点有好几趟高铁发车,长水机场早上不到7点就有飞机起飞。昆明地铁几条线路的早上头班车时间能否提前到6点或6点以前(现为6点20分),末班车能否延长到晚上11点以后?

昨天,昆明地铁营运公司宋副总介绍:地铁早晚乘客较少,运营时间往前、后延伸,成本都会大增,目前的早晚收发车时间将维持较长时间,就是说,始发站首班车一般是6点20分、末班车是22点20分;不过,当客流量上来、市民有较大需求,收车时间最晚可延长到晚上11点。

不过,宋副总也强调:地铁无法满足市民的所有需求,因为将夜间收车时间延长得太晚,整个车辆检修、保养时间就不够,对安全也不利。乘客过早过晚出行,还是需要通过其他交通方式,比如机场大巴、公交车、出租车等进行衔接。
3号线扶梯速度为全国最快

据宋副总介绍,地铁3号线上下站台、站厅层的电动扶梯运行速度都是0.65米/秒,这是目前全国电动扶梯行业最快的速度,很多大城市都采用这个速度。主要是因为广大市民已经很适应电动扶梯的使用,可以提速达到提升城市运行效率的作用。

地铁1、2号线电动扶梯的运行速度是0.5米/秒,今后将观察1个月左右时间,逐步将1、2号线首期工程的电动扶梯速度提升到0.65米/秒,这个速度除提升运行效率外,对大家加快步伐、加快城市运行效率将起到一定作用。

昨天,站在扶梯上能明显感觉到速度快了一些。在西山公园站,扶梯突然停运,还是有身体往前倾的感觉,所以,携带大件行李,或者带着老人、小孩的朋友,在乘坐电动扶梯时,最好别玩手机,集中精力照顾好物品和人员。
txdy 发表于 2017-8-30 08:59
同感,6号线的蓝色太漂亮了,特别是车内色彩搭配大赞!

孔雀蓝, 哈哈
有一个建议,在所有扶手上面增加一层橡胶,因为昆明属于高原,气候干燥,金属扶手容易产生静电,我是被昆明公交车的金属扶手电怕了,参考昆明的一部分公交车也有这种橡胶扶手,例如K15路!
这次出差有幸在三号线首日运营坐上了,金星立交桥站到机场5.4元,用卡,真的性价比很高
fwy 发表于 2017-9-3 15:03
这次出差有幸在三号线首日运营坐上了,金星立交桥站到机场5.4元,用卡,真的性价比很高

如果还有计次票没用完的性价比就更高了,3.57元坐遍昆明地铁。
我还有一张12年买的100元可乘25次的计次卡,现在去机场、高铁站用很划算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
张杨杨 发表于 2017-9-3 15:55
我还有一张12年买的100元可乘25次的计次卡,现在去机场、高铁站用很划算

28次呢,你应该当时多撸点,不过12年没得计次票,是14
年开始卖的
sjdnicholas 发表于 2017-9-3 16:16
28次呢,你应该当时多撸点,不过12年没得计次票,是14
年开始卖的

当年还发行过计次卡?
明天518 发表于 2017-9-3 14:07
有一个建议,在所有扶手上面增加一层橡胶,因为昆明属于高原,气候干燥,金属扶手容易产生静电,我是被昆明 ...

带一串钥匙放口袋里,可以把手上的电导出去,又不会被电到
大板桥站拍车还是不错的位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 07:03 , Processed in 0.064867 second(s), 4 queries , Redis On.