导 航
楼主: 珠江南

[600+] 作为经济第一省的广东,它的粤西一寸高铁都还没有通

gdszdg 发表于 2016-1-22 12:33
支持楼主。深茂铁路规划标准太低,竟然不是高铁。大笑话啊

新镇不交税又要广东为新镇服务,大笑话啊!
如风而过 发表于 2016-1-22 12:42
官方文件里将云浮列入山区,传统粤西就是阳江、茂名、湛江三市。

你不如再局限在雷州半岛才叫粤西?
            杜大师?
西门小官人 发表于 2016-1-22 12:47

这个你以为是我定的?真是搞笑
作为广东人,我知道广东很大,但对于外省人来说,广东就是珠三角这一块!如果省府不想发展粤西、粤北、粤东,就让这些地方独立一个省吧!
广东,一流的经济,二流的管理,三流的城建!我身为广州人,忠言逆耳!!  如果广东政府还不清醒~~ 以后有才之人必然离开广东!
dickyson 发表于 2016-1-22 23:26
广东,一流的经济,二流的管理,三流的城建!我身为广州人,忠言逆耳!!  如果广东政府还不清醒~~ 以后有 ...

你也是有才之人,会离开吗?
rfang100 发表于 2016-1-22 10:22
**** 该帖被屏蔽 ****

某地网民回去老窝操心赣深是走自私自利的东线还是大公无私的西线吧。

out!
西门小官人 发表于 2016-1-22 23:27
你也是有才之人,会离开吗?

不敢自认人才,但人力资源流失这是事实
@jie 发表于 2016-1-22 22:37
作为广东人,我知道广东很大,但对于外省人来说,广东就是珠三角这一块!如果省府不想发展粤西、粤北、粤东 ...

众所周知的原因,广东金融的收入就少了一大块,作为GDP第一大省,那么钱都到那里去了?你可以理解钱都到了珠三角去了,但这有办法吗?广州市政府本来就穷,连维持自身基本运转资金也不够,那么省里剩下的钱不投入珠三角投入到那里去呢?所以归根结底是天朝压榨剥削广东的税收政策搞的鬼,简直就是逼良为娼,你们没有钱搞建设,不去找天朝算,不去找某圳算,反而找这个连维持自身正常运转的资金都不够的广州来算?
夜影阑珊 发表于 2016-1-22 02:09
东西南北划分,肇庆属于粤西,所以不能纯粹的说粤西没有高铁,只能说粤西南没有高铁罢了!

大哥,你好歹也在广版混了这么长了,别这么无知
西门小官人 发表于 2016-1-22 10:12
云浮不是已有高铁站了吗?

你可以不把肇庆当成粤西,不过贵广经过的怀集无理由不是粤西吧。

严格来说,云浮都不属于粤西

评分

西门小官人 发表于 2016-1-22 12:47

你有见过云浮肇庆参加过粤西方面的联席会议这些吗?
劲流沙 发表于 2016-1-23 11:50
大哥,你好歹也在广版混了这么长了,别这么无知

你才无知,如果按照地理位置来划分,粤西包含肇庆;如果按经济区概念划分的话,肇庆才属于珠三角。
看看谷歌地图吧!
茂湛铁路活生生被无视
不过没有神猫什么都不算

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 09:56 , Processed in 0.086213 second(s), 5 queries , Redis On.