导 航
楼主: 西门小官人

[地铁高铁] 京九高铁已确定是350,广汕要相匹配才行啊!(不要再孤寒了)

做速度预留是应该的,最少为以后留下提速空间。
至于初期速度,涉及到票价差距,速度稍微低点也是可以的。
好多省的高铁建设都按350来建设,唯独广东这几年上了一堆250,贵广,南广,厦深,深茂,通通的250,广东有无 ...
西门小官人 发表于 2015-10-11 20:33

是的,广东的350铁路太少了,目前严格来说只得一条。不过,票价方面又会贵一些。
回复 7# 西门小官人

非也,别猜测,我上个月在坐高铁的时候,旁边刚好是中建六局的技术负责人,他也是从南非回国渡假的!也是负责在国外建高铁的!我问了他一下,为何有的地方时速是300几,而有的是200多,他说,这个是根据地形山势而建的,不是你想怎么建就怎么建的!
关键的问题是没有钱吧

最好的做法就是广汕铁路直接上四线

两线是350高铁,接350京九高铁和未来的350新沿海高铁;

两线是200-250的快铁,可国铁和城际共用,接厦深铁路、广梅汕快铁和兼广汕城际。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高铁再快都快唔到几多,贵广就真係几好,以前去桂林玩坐火车要经湖南再入广西,十几个钟,坐飞机又麻烦,尤 ...
Hofai6 发表于 2015-10-12 17:53

唔可以将广汕铁路简单理解成广州到汕尾的铁路,要将其定位为京九高铁的连接线,要将其作为京九高铁的一段来看待。本身京九高铁的主线就唔经过广州,如果广汕连接线达唔到350,咁在主线上的城市(特别系某渔村)能够高速连接北方地区,缩短同山东,安徽,江西的来往时间,而唔系主线的广州无法融入到京九的高速上,广州就失去咗好大优势。
回复  西门小官人

非也,别猜测,我上个月在坐高铁的时候,旁边刚好是中建六局的技术负责人,他也 ...
super 发表于 2015-10-12 22:46

所谓的山势只是其中一个山头的地形,不可能整条线路都是这种山形。可能会在某座地形不理想的山头会减速,但全线仍应该定位为高速。
如果我没搞错,广汕和京九客专广州支线压根不是一条线。
以广东的尿性,350估计是做梦
dcafe 发表于 2015-10-12 17:45

你所说的广州支线应该是指南沙支线或者叫虎门支线吧?相比之下,广汕连接广州市区,对广州连接京九的作用更大。如果广州甘心落后于他人,那就继续250吧。
你所说的广州支线应该是指南沙支线或者叫虎门支线吧?相比之下,广汕连接广州市区,对广州连接京九的作 ...
西门小官人 发表于 2015-10-13 09:15

是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是这样的
dcafe 发表于 2015-10-13 09:32

具体怎样走?石滩连河源?

回复 25# 西门小官人

如果广东真的有远见的话,就要从河源接到广州,东延到梅州,广梅高铁形成,结合现在的南三龙,规划龙岩至梅州高铁,这样杭广就越来越现实,广梅汕本来也是通过规划的。
    特别是杭长和合福的开通,现在杭州到南平都已经开行动车了。预期再修沿海高铁,不然打通杭广,对广东更有利
    这样一来:京九从河源接入广州(和广梅汕共用)
                 广汕接入惠州到汕尾。对于东部的铁路网更有好处
回复 7# 西门小官人

可能跟地貌 有关系 山多 弯曲 曲线半径不够吧
回复  西门小官人

可能跟地貌 有关系 山多 弯曲 曲线半径不够吧
第六感 发表于 2015-10-13 09:43

广东的山够贵州多吗?沪昆高铁贵州段也是350。
回复 26# dcafe

现在的南粤越来越多美好的历史回忆,哪有什么远见。
回复 28# 西门小官人

这个是国家干线哟 国家重视级别高啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 06:52 , Processed in 0.076343 second(s), 2 queries , Redis On.