导 航
楼主: zoomlight

[烟雨江南] 芜湖起的路名,让我。。。。dan疼,大家来议论一下。。。。

我最后总结一句,芜湖的路名喊起来真拗口,小家子气
回复 16# zoomlight

八一路有文化
大工山古铜矿遗址是芜湖市为数不多的几个国家重保,这个帖子真有文化
还好没有 傻子瓜子路 或者  泡泡子路
呵呵,我和楼主的思路正好相反,文化,团结,建设,这些路名实在太土了,感觉就像张建国,李红梅的人名一样,现在这些路名在长三角地区基本也改掉了。
芜湖的山水和名人路名的思路其实非常好的,只是格局小了一点,五湖四海都可以起啊,不一定局限在本市本省范围之内嘛,特别是那些特别土气的名字。
上海虹口足球场还有人调侃改成圣鲁迅公园足球场呢。
回复 1# zoomlight

这都是芜湖本地的山水地名!没什么不好啊!
回复 20# wjzgdk

大赞。。。。。。。
挺好啊,芜湖本来就是江南小城,有自己的特色的路名不好吗?非要用那些别的城市都用烂掉的路名?
芜湖市人民政府办公室关于印发芜湖市市区道路规划命名方案的通知
asga235a 发表于 2014-11-18 18:00

这个信息很全,多谢分享。
现在芜湖路名总体还是不错的,关键是路名一经固定,不要随意改动。
记得师大还有达夫路  建人路

不过总比金寨路  桐城路  潜山路   太湖路  临泉路  阜阳路  明光路  滁州路  铜陵路   繁昌路   马鞍山路  宁国路  巢湖路等要好些吧
回复 26# 徽州印象

不觉得
回复 23# rex888

所以芜湖人小气啊 所以到现在成不了大城市!
回复 17# 可乐冰

你连八一都不知道吗?
回复 18# 可乐冰

重点保护和文化有关系,芜湖人本地都不知道,别说是外地人了,你知道又能怎么样呢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 13:51 , Processed in 0.087038 second(s), 3 queries , Redis On.