导 航
楼主: gogotec

[坛友交流] 济南补作业的速度真的需要加快了!

山东一直就是这样的傻大个影像,别人在你身上拉个口子准备吸血,傻乎乎把吸管送上去,还问饱了吗?不够我再多把血往这匀匀。 回头面黄肌瘦的傻大个得了一个乖宝宝的称号和小红花。
jinanwsw 发表于 2020-12-31 11:18
千万不能有这种思想,老是给自己找借口。

阐述事实而已,从15年之前至少十几年的时间,济南一直是处于被嫌弃炉火不旺还要釜底抽薪的状态,知道那时候财政穷到什么程度吗?修个高架钱匹成好几半一点一点给,人家施工方当时就说以后再也不来济南做工程。省里还不给站台搞融资,想建设上哪摸钱去,谁又容许你大跨步发展?而成都仅仅是政策上的一省独大吗?仅仅“一省”吗?那是根本不可能的,凭借四川省那本事顶多吧成都搞成西安,成都和重庆吸得是大半个中国的财政支持和政策资源,其中有相当一分就是当时揭不开锅的济南的,跟本不具备同台竞争的条件,即使山东省全省做大济南,济南的政策条件跟成都都不在一个水平线上,如若能追上成都,只能说济南的基础太好,区位足够优越。但是目前来看济南从总量上超越成都基本上是很难发生的事情,只能保证从发展质量、人均数据上甩开成都,或许还可行,成都重庆某些程度上讲比那些沿海强省会更可怕,你背后最多是一个省的力量,它背后可不一定是一个省。
这本就是他们的战略地位和改革开放先富带动后富的原则所决定的,只要北京在,它们的战略地位就在,只要我们坚持走改革开放的必由之路,东部省份就必须向它们输血以保证全国的贫富差距尽量平衡,舍小我成大我,维护整个中国的稳定,这是没有办法的。
有一说一 机场t2喊着下半年开工 今天是下半年最后一天
紫气东来孔雀飞 发表于 2020-12-31 11:26
在处理计划单列市的关系上,除了山东,所有有计划单列的省份都对自己的计单进行了或多或少的“限制” ...

同意,本省官员有时格局真是不行,尤其是某东帮的势力影响,更难作为,这也是为啥山东人民都盼着江浙等南方官员调任山东的重要原因
DukaDiLombardia 发表于 2020-12-31 12:40
有一说一 机场t2喊着下半年开工 今天是下半年最后一天

地铁说的是今年全部开工,机场是工作区今年开工
涛哥开了个好头,真怀念他在的时候,济南一天一个样。现在虽然也在变好,但没有当初那种大格局的变化了,在吃老本的感觉。加油吧大济南,不能再沉沦了,但我相信5年后的济南一定可以让人刮目相看。
jinanwsw 发表于 2020-12-31 11:18
千万不能有这种思想,老是给自己找借口。

是的,外部力量也起作用,但关键还是自己!
CBD金主 发表于 2020-12-31 12:34
山东一直就是这样的傻大个影像,别人在你身上拉个口子准备吸血,傻乎乎把吸管送上去,还问饱了吗?不够我再 ...

很对,人善被人欺。无原则无条件的善良就是傻,可怜之人必有可恨之处。
山水喜相逢 发表于 2020-12-31 12:06
非常时期必须非常手段,不必顾虑太多,济南现在是干劲十足,但体量还是小,必须进一步扩容,看看省市一体化 ...

谢谢山水总捧场!
平头百姓再急也没啥用,只能是做好自己的工作,要想有大发展大跨越,还得是那些官员、公务员们多换换思想、多找找办法
济南这两年速度又放慢了
有的时候蓝图设计的再好也不如官大一级的LD们一句话的事,再说了,不排除确实有想做实事的好同志,但在大环境下,难。
紫气东来孔雀飞 发表于 2020-12-31 11:34
看一下其他省份对计划单列市的待遇,
       1,辽宁,营口港和丹东港,从东西钳制大连,大连港口经济因此停 ...

强省会时代,鸡蛋会慢慢会老实的
还是保佑出个载相吧,看看以前的天津现在的郑州合肥,不会真有人认为自力更生能实现崛起吧?
500米的光头 发表于 2020-12-31 12:35
阐述事实而已,从15年之前至少十几年的时间,济南一直是处于被嫌弃炉火不旺还要釜底抽薪的状态,知道那 ...

看问题的角度不同,会得出不同的结论,谋事在天成事在人,为什么以前济南怎么也不行,要钱不给钱要政策不给政策,那现在怎么会有这么大的改变?我记得,当前有个领导人说过,当出现问题的时候,多从自己身上找原因,不要老是为失败找借口。都是希望济南能尽快好起来,加油干吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 12:23 , Processed in 0.081508 second(s), 3 queries , Redis On.