导 航
楼主: sylpha

[坛友交流] 关于青岛众地7-11的开店问题

CBD金主 发表于 2020-12-24 22:00
北京品牌连锁24小时营业便利店的密度仅有上海的四分之一,广州的六分之一。三条原因:半条街,半年,半天。 ...

分析的非常有道理,去了便利店还要绕过绿化带太麻烦了,藏在树后面也不好找
统一银座和大陆的711的背后都是台湾同一家公司
CBD金主 发表于 2020-12-24 21:59
我觉得这些原因都不是真正的原因,光一个711网友们先后脑补了多少解释了,又是台湾统一银座,又是青岛代理 ...

罗森、全家在北方城市里除了北京,还在哪开了?

统一银座运营方面从来都是台湾人主导的,从成立的那一天起就是台湾统一占大股。我觉得最主要问题还是统银现在几乎济南市已经占满了导致这家青岛众邸不敢进济南市场,它虽然拿下了711省代,但其实不是什么大公司,背后的母公司也是名不见经传那种,他敢跟鲁商背景的统银打吗?烟台市场没有像统银这样统治级别的存在,而且青烟离得近,即使从青岛配货也没关系,所以它可以开几家店试试水。济南就不一样了,它只有大面积的铺开才能有机会挑战一下统银,而且济青这个距离导致要在济南开店势必要做一些基础设施性的东西,在有风险的情况下这么大的初始投入可能并不是这家公司能承受的。感觉如果它在烟台发展的不错,下一步还是有很大机会会进济南市场的。至于济南想拿自己的代理权的话,估计就得靠711总部协调然后从青岛众邸手里买了吧,好在这家公司并不大,如果有公司愿意出大价钱个人觉得还是很有希望的。
紫气东来孔雀飞 发表于 2020-12-25 00:33
很直接啊,话糙理不糙啊

呵 同样是宽马路的太原大连也没见便利店少 商业氛围差的泰州扬州南通也有罗森 什么年代了 还拿着拿着宽马路说事 可笑
紫气东来孔雀飞 发表于 2020-12-25 00:33
很直接啊,话糙理不糙啊

唐山711也一撮 唐山马路也不比济南窄 济南商业氛围还能比唐山差?
统一在里面没有下绊子我是不信的
哈哈哈哈哈,实话多难听啊,不如披着皇帝的新衣。便利店不来是因为有人使坏就跟地铁修不了是泉水的锅一样,遮羞布而已,财政收入有了自然就修地铁了,也再没人哔哔保泉了。滑稽可笑。
总要给自己找点理由嘛,既然当年请来的佛爷统一跟本土地头蛇银座结合的产物阻碍了济南商业的进步,咱们何不把这货轰出去,让他嚯嚯隔壁去吧
CBD金主 发表于 2020-12-25 08:56
总要给自己找点理由嘛,既然当年请来的佛爷统一跟本土地头蛇银座结合的产物阻碍了济南商业的进步,咱们何不 ...

你又知道了

实话是很难听,但CBD金主以为自己说的是“实话”,可究其言论,全部都是自己以为的、推测的、猜测的。如果这种都算实话,实话未免太廉价。鄙人也大但猜测一下,CBD金主深谙挑拨之道,说便利店的事,顺带扯上保泉的事。这里不扯其他的,说说我知道的便利店的事情。

一是,济南便利店市场的确起步晚,济南的商业确实差很多事,这个论坛没人否认吧。二是,济南商业在进步,这个也是允许说的吧。对应的,便利店市场也在发展。橙子便利17/18年起步布局,如今已经百家,便利蜂到现在半年时间,开出50余家。就算是为人诟病服务不行的统一银座,也奔着200家去了。宜快宜慢、可好、优同、嗨家都在起步拓店。说济南市场不适合发展便利店的,这些该如何解释?他们就不是便利店了?便利蜂等要哭了。

三是关于外资便利店的。711早些年不来济南,当然是市场的原因。然而到现在还进不来,是代理权的原因,不管某人承不承认,这都是目前最关键的原因!事实上,711这几年是极有意愿来济南的。济南一开始就找的北京总部,谈区域代理,代理也确定了并且来济南注册了公司。再加上总部对于青岛众邸拿下山东代理后开店表现不满意,属意济南划走一部分区域代理,所以,青岛众邸在从前拒绝了烟台来谈后,今年就快速上马烟台。而济南的代理由于总部处理股权的问题,在延迟开店,计划明年会最终落地,而且已经确定是济南自己的代理公司。另外,罗森已经来济南考察了两次,看日后落地情况。

济南许多引进的商业系列基本都在谈区域代理、区域总部,所以有些进度缓慢。盒马就是一个例子。这是我了解到的,想信就信。

CBD金主 发表于 2020-12-24 22:03
顺便吐槽一下橙子,体验真差,连锁小卖部而已,跟真正意义上的国际连锁便利店差远了

我觉得这也是你的一厢情愿的想法,也不是全部的路都是大退界啊,说到底,你也只是一个小超市啊,在几个大社区附近开也够资格开了吧。放着一个优质市场不进,由着别的便利店进,哪怕是试试水呢,先在几条商业地段开几家试试啊,这几个大品牌没有一家进来,我觉得你说的理由不成立。
klz0 发表于 2020-12-25 05:32
统一银座运营发面从来都是台湾人主导的,从成立的那一天起就是台湾统一占大股。我觉得最主要问题还是统银现 ...

有道理,确实众地这家开发商体量也不大,势必不敢大规模硬碰硬,况且烟台这边有国资企业占股买单,能抵消一部分风险
CBD金主 发表于 2020-12-24 21:59
我觉得这些原因都不是真正的原因,光一个711网友们先后脑补了多少解释了,又是台湾统一银座,又是青岛代理 ...

你说的有一定道理,但是无法解释为什么711在烟台都能开在济南开不了,现在傻子也知道烟台和济南差的越来越远,没有理由死活不来济南开然后跑到烟台去,马路太宽也只是经十路,也没有退界那么宽的马路了,延街商业你说烟台比济南强你信吗,你说冬季夜间消费力烟台比济南强你信吗,我在青岛生活说实话在街上的人头数别说烟台了,青岛也不如济南。有些东西真的没法解释,像济南这个级别的城市,盒马一开也是好几家,永辉也开,商业上济南现在甩烟台也很远了,你说怎么解释??
那个说北方除了北京没有罗森的,沈阳大连的罗森让你收购了?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 15:19 , Processed in 0.069245 second(s), 4 queries , Redis On.