导 航
楼主: zjxcss

杭州西站枢纽核心区8栋200+示意图

这个高度和密集度只要能建成就是震撼!
没有预留扩容的杭州西站,中就发现会是有遗憾,
集4条地铁多条高铁的站城一体大体量建筑群,再怎样都不能说平庸。顶多 丑。

不过这么高起点规划,不要最后虎头蛇尾,亚运过后大砍规划和品质。。
这个只是示意图吧,地产商会请设计所设计的
这个很有感觉,高楼大厦和高铁站零距离
云门请扎哈事务所来设计
Rosentahl 发表于 2020-9-6 12:16
我知道是外围,问题是这个外面的500米什么时候能落实规划。

500近年来都不会批了
daoshixiashan 发表于 2020-9-6 13:43
站篷高52米, 云门80-100米。 跟周边对比一下自然就超过200米了

云门变成绿植墙了?
riku 发表于 2020-9-6 19:50
集4条地铁多条高铁的站城一体大体量建筑群,再怎样都不能说平庸。顶多 丑。

不过这么高起点规划,不要最 ...

我觉得不会的,蓉武渝宁也没办亚运会,一个个慢了吗,杭州现在快马加鞭有一半原因是这四个城市抽的
傍晚烛光 发表于 2020-9-7 19:22
我觉得不会的,蓉武渝宁也没办亚运会,一个个慢了吗,杭州现在快马加鞭有一半原因是这四个城市抽的

是啊  不能掉队!
南京北15台28线环形上盖设计,杭州在车站规模上又落人后了···
傍晚烛光 发表于 2020-9-11 10:59
南京北15台28线环形上盖设计,杭州在车站规模上又落人后了···

又是死在什么都是“够了”的砖家手里。

人家又不是纯高铁站,和杭州东站一样是普高一体的,西站是纯高铁

南京北站比杭州西站多了一个普速场,其它规模是一样的。

杭州西站基本上不会引入普铁,高铁是够用的,就看能否增加一个城际场,目前看基本不可能。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 03:00 , Processed in 0.061450 second(s), 3 queries , Redis On.