导 航
楼主: 新奇军

[中江新闻] 2020年上半年芜湖规模工业产值2090亿、工业利税174.12亿(不含中烟)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ercixing 发表于 2020-8-10 07:48
乱说?芜湖每年给他们安徽的钱还少吗~这些钱省下来不香吗~给了钱还不能说啊,安徽有合肥就是一大灾难。

有一说一,芜湖上缴的钱主要用于皖北扶贫,跟合肥关系还真不大,这个钱隔壁自己也是要交的。
    至于“上交财政”这个说法其实也有问题。8、90年代芜湖是.财政转移,不但国税全额上交,地财也得额外交一部分。而现在只交本来就该交的国税,只不过国家对安徽是倒贴钱,上缴的财政全额返还还多给一部分。安徽把返回来的钱截留了一部分去皖北;
    这里面当然有不够重视芜湖的成分,但也有客观因素那就是芜湖县域人口少,财政返还侧重于扶贫。比如洛阳\阜阳每年财政预算比芜湖多上百亿,但钱也是大部分用于县里,市级支出反而少于芜湖。唯一的例外是赣州这个吸金怪兽,作为中部城市却享有西部大开发政策,这些年可谓坐火箭发展~
哪天论坛上能上到芜湖大喜报某某芯片企业总部落户芜湖的大新闻!!期待......
乱说?芜湖每年给他们安徽的钱还少吗~这些钱省下来不香吗~给了钱还不能说啊,安徽有合肥就是一大灾难。

给他们安徽?芜湖不属于安徽了?

芜湖2019年财政收入621亿,财政支出502.47亿;合肥完成财政收入1432亿,财政支出1122.67亿,芜湖结余120亿不到,合肥结余310亿,要不要脸?动不动给合肥,你家国税交给合肥市财政了?逗比
caids 发表于 2020-8-10 00:34
能别乱说吗,你看你楼下,你这不是给芜湖版招黑吗?在芜湖版少说合肥,小心被截屏到“庐州某尹”微博上成 ...

可以说,友好往来吗,只是别乱说。我想他也算不上给芜湖版招黑,只是他个人思想问题。也不用善意提醒他“小心”,因为他本来就不是善意的,后面就是他要的效果
377374889 发表于 2020-8-10 16:01
芜湖2019年财政收入621亿,财政支出502.47亿;合肥完成财政收入1432亿,财政支出1122.67亿,芜湖结余 ...

看到你这么说,我要翻旧账的话,揭开合肥老底,又要被人说没有风度,真的是,做人难,合肥也难,难不难,看看你们刚解放的时候什么烂像
高沟镇估计上半年180
江南道巡抚大使 发表于 2020-8-14 14:00
看到你这么说,我要翻旧账的话,揭开合肥老底,又要被人说没有风度,真的是,做人难,合肥也难,难不难, ...

刚解放?请问芜湖到1990年GDP还排在安徽第十?安徽1990年才多少地级市?完全可以说是锅底没问题吧?要不是芜湖帮的一番不要脸骚操作,芜湖还不知道在哪里,就这样还有脸到处碰瓷。合肥的老底那也是庐州府首府,你芜湖是什么?靠东拼西凑宣城马鞍山巢湖的地皮拼凑的地方,还有脸整天YY
377374889 发表于 2020-8-16 21:09
刚解放?请问芜湖到1990年GDP还排在安徽第十?安徽1990年才多少地级市?完全可以说是锅底没问题吧?要 ...

啥都不懂别出来丢人现眼,小屁庐州府被你吹上天,芜湖几百年的道府衙门,整个皖南皆在其中,那时候你合肥庐州府还归凤阳府管。解放后合肥第一批工业企业和基础设施包括电台气象台电影院全部都是芜湖转移设备和技术工人过去的,然后就持续几十年的吸血到2000年也就是个屁一般的存在,什么样的阿斗,扶持了半个世纪都扶不起来
刚解放?请问芜湖到1990年GDP还排在安徽第十?安徽1990年才多少地级市?完全可以说是锅底没问题吧?要 ...

你说的也有道理,然后你就得想一想,以芜湖解放前无争议的第一,到1990年的排名靠后是因为什么,土省向来关照合肥及合肥以北,土得掉渣的肥人肥话,忘了当年你们的祖宗飘过长江求收留的惨状了,芜湖的“合肥街”难民窟就是你们这辈子都抹不掉的农二烙印
芜湖解放后衰落是和计划经济搞平均有密切关系的。芜湖在近代的积累省内城市平均一空。90年代真是改革开放让芜湖重获新生。事实证明只要给芜湖松松绑。芜湖就能迅速崛起。。

合肥牛逼,合肥上天,合肥就是干不過無錫

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 20:43 , Processed in 0.072568 second(s), 2 queries , Redis On.