导 航
楼主: qq753951

[规划建设] 琶洲西区将变身“梦享花园”!

广州摩达 发表于 2020-7-31 13:04
还算密了,这个方案利用的,都是现状绿地和河涌为主,左上角那个小公园貌似是现在的琶西工程生活区?有可 ...

会展不可能到琶洲西好吧,最合适扩展的在琶洲南的大片农田…另外,四期理论上是在琶洲公园的南侧
jeremywwgz 发表于 2020-7-31 13:35
会展不可能到琶洲西好吧,最合适扩展的在琶洲南的大片农田…另外,四期理论上是在琶洲公园的南侧

正确理解一下挪腾这个词的意思,谢谢
不错,琶洲西区这个中央广场,尽量设计得前卫一些,这样才能体现琶洲西区的现代化和国际化。
广州摩达 发表于 2020-7-31 13:38
正确理解一下挪腾这个词的意思,谢谢

再如何腾挪也不可能腾个会展四期到那里,谢谢
jeremywwgz 发表于 2020-7-31 09:08
老城区够密了,不拆楼就没一点空间腾挪了,这样你喜欢吗

我也赞成老城区必须改造和提升,优化整理室外环境,增加活动绿化空间、地下停车场、公共配套建设、扩大小学面积并升级幼儿院、小学教育设施等等。
jeremywwgz 发表于 2020-7-31 13:42
再如何腾挪也不可能腾个会展四期到那里,谢谢

挪腾的意思是,会展公园那边要盖会展4期,所以要拆掉的公园绿地面积,就挪到图里面那个位置,保持整个琶西的绿地率在线。我很遗憾你应该30岁人了,竟然还要我来教你重新学小学语文。
yinyu202 发表于 2020-7-31 11:54
实话实说,商务区的用地真的需要密一点,集约一点,毕竟不是居住区和公园,无须要搞那么多大广场和大退线, ...

琶洲西最初的设计就是街区性质,不是走珠江新城那种密集+大主干道的风格的
琶洲西就是高密度街区式的规划,在国内也比较少有的。
这个绿化规划希望可以搞得现代、创新、美观一点,才配得上琶洲西
哇 好好看啊 希望早日建成
563589 发表于 2020-7-31 04:36
琶洲西好像没有商业也没有酒店啊

复星小米国美鹏润赫基欧派裙楼都是商业。
abckjh1030 发表于 2020-7-31 09:04
又弄大妈跳舞广场,整天弄这些种草种花摆花的工程,真的是现代吗?

关键看管理,那花城广场怎么不会出现跳广场舞的?按你这样的小县城思维,城市建设都要密密麻麻咯?你去浦东看看那几座厨房三件宝建筑,相隔的距离比东西塔远多了,这就是大城市的大气魄啊.........
其实这个中间广场很mini的一小块地皮, 难以设计出五六七朵花。 。
qq372254569 发表于 2020-7-31 16:47
其实这个中间广场很mini的一小块地皮, 难以设计出五六七朵花。 。

mini体量过小, 想要琶洲大商业的话,还是得指望和猪皮好好协商,搞个恒隆,或者skp,才有质的飞跃。
yinyu202 发表于 2020-7-31 11:54
实话实说,商务区的用地真的需要密一点,集约一点,毕竟不是居住区和公园,无须要搞那么多大广场和大退线, ...

同意 不过领导就是喜欢规划大广场大公园 ,各种元素满满当当。很难想象河涌旁边种一排高大的杉树是什么体验。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 09:33 , Processed in 0.087486 second(s), 2 queries , Redis On.