导 航
楼主: 圣轩

[中江新闻] 这可能是中国上升速度最恐怖的大学了,发展唯一之道就是砸钱!

在芜高校都有退步啊,尤其安师大,安工程倒还发展起来了
typist 发表于 2020-7-26 18:39

省属高校省里没钱拨款啊,这两年教师一次性补偿,芜职这些市属高校都有奖金,安师大、皖医这些省属的一毛钱没有。在一些非专业课老师招聘里面,进芜职这类市属高校难度比师大、皖医的难度大多了。
深圳大学2006年才获的博士学位授权
aolazhuwang 发表于 2020-7-26 09:44
深圳南方科技大学也不错

更厉害的香港科技大学也只有三十年的历史
typist 发表于 2020-7-26 18:39

安师大这两年好些了,最近帮亲戚小孩看分数选学校,看安师大分数线有上身的趋势,安徽省综合实力稳稳的第四的存在
Coder 发表于 2020-7-27 00:00
安师大这两年好些了,最近帮亲戚小孩看分数选学校,看安师大分数线有上身的趋势,安徽省综合实力稳稳的第 ...

那是因为师范热,财经冷,安建这学校实力跟安工程差不多吧,分数都超安师大了,什么原因?整体来说安师大退步不少
Keats 发表于 2020-7-26 09:41
这年头有钱就是大奶奶,但文化沙漠就是文化沙漠啊。

文化在基本的欲望没有满足之前就是扯淡
typist 发表于 2020-7-27 02:15
那是因为师范热,财经冷,安建这学校实力跟安工程差不多吧,分数都超安师大了,什么原因?整体来说安师大 ...

师范热什么啊?低层次就业!
那是因为师范热,财经冷,安建这学校实力跟安工程差不多吧,分数都超安师大了,什么原因?整体来说安师大 ...

不否认师大有下滑,,但师范这两年势头还可以不是因为师范热,,确实是财经、土木之类的不如之前几年那么火了,但是师大是一个比较综合的学校,综合性学校在各种申请项目研究方面数量上对于特色类学校还是有优势的。按最低录取分看,,安建大2017,2018,2019都比师大分底的,,超过显然是没戏的,安建大和安工程一样博士点还没有,对于安工程的领先优势是在于省城,和安师大暂时没得比

胡吊车,安建工那个小二本,超过安师大,你是在做梦把
漂浮的云 发表于 2020-7-29 14:11
师范热什么啊?低层次就业!

师范最近两年确实热起来了。
圣轩 发表于 2020-7-26 14:04
深圳大学、上海大学、苏州大学这3所实力远大于名气,近年上升势头都很猛烈。。

实际上苏州大学进步最快!深圳现在有几所港区名校的分校,有中大强势学科金融与医学入驻,还有北大汇丰,清华研究院等北方顶尖学校的分校,虽然有深圳ZF全力支持但是不见得会形成国内一流名校的实力
我们学校仅有的一个院士也给它挖了去
你怎么不说它位于全球发展最快的城市呢?
那评比是不是要改革了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 13:36 , Processed in 0.061392 second(s), 3 queries , Redis On.