导 航
楼主: shluw

[坛友交流] 济南至今没有共享电单车,确实有点落后了

我家这里有啊 哈罗的
我家这里有啊 哈罗的
我家这里有啊 哈罗的
我们小区里见过几辆
只有医生护士啥的能骑
凡事从不敢为人先,而是畏首畏尾。 别说共享电动车了,二环东边的共享自行车都没几辆。
电动车都挂牌上路行驶了,共享电车更不可能让进了
在济南,共享电单车属于伪需求。
要不要有共享电单车,完全可以让市场来决定,如果需求真不大到时候自然淘汰就是了,但靠行政手段直接阻挡住,ZF未免管得太宽。说什么不安全的,现在那么多人骑,也没人说不安全,一“共享”就不安全了?
CBD金主 发表于 2020-7-9 13:28
凡事从不敢为人先,而是畏首畏尾。 别说共享电动车了,二环东边的共享自行车都没几辆。

万象城到奥体之间还稀稀拉拉有几辆,奥体再往东就全凭缘份,一般都是想骑的时候找不到、找得到的时候骑不了(坏了或者提示不可用),老城区一堆堆的,匀几辆放经十路边不好吗?
雨桥醉梅 发表于 2020-7-9 12:42
城市大了电动车其实隐患挺大的,太多人不守规矩了

这是电动车的共性问题,和共享不共享没有任何关系
其实我支持没有,我定居长沙,长沙的共享电单车不管是存放,还是用户的骑行,都给交通管理和城市管理带来巨大的麻烦,我工作的地方在长沙德思勤,迎新路上的共享电单车已经让周边商户和企业苦不堪言,城管和交警都在扯皮,都不管,导致乱成一团。
其实整个长沙的城市管理水平都很低,所以,不要说什么用软件可以解决停放的问题,不现实,如果城市管理水平提高,那可以有,但现在,我吐血支持不要上马这玩意。
人手2辆电动车的城市,还需要共享电动车???
济南需要共享电动车???
也说明不了什么

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 00:11 , Processed in 0.071659 second(s), 3 queries , Redis On.